您的位置:首页 > 审计动态 > 县区动态
加强国企审计 规范经营管理
发布日期:2022-11-30

为了规范国有企业经营管理,确保国企经营保值增值,凤城市审计局深耕主责主业,不断加大国有企业审计监督力度,关注国有企业运营中存在的普遍性、典型性问题,反映企业发展中存在的风险隐患,在拓展国有企业审计广度和深度上下功夫,切实增强审计监督的针对性和实效性。

根据年度审计计划,2022年4月至9月,凤城市审计局对凤城市惠通热电有限公司进行资产、负债、损益以及其他财务收支情况进行审计。本次审计以惠通热电财务收支及有关经济活动的真实、合法和效益为基础,以摸清企业家底为目标,重点关注企业资产、负债及损益的真实情况;企业内部控制制度健全程度及执行情况,是否存在违反财经纪律的问题,确保国有资金、国有资产及国有资源的安全完整。

审计组克服被审单位业务核算内容较多、资金体量大、审计资源不足等因素,按照市领导的审计要求,运用检查、观察、外部调查等审计方法,采用抽查的方式对资产、负债及损益情况,财务收支情况,国有资产管理情况,内部控制制度建设和执行情况,重点工程和大宗商品采购情况,企业融资情况进行审计。凤城市审计局领导带队深入企业座谈调研,了解企业真实状况,分析产生问题的原因,就审计过程中发现的体制机制问题及产生的原因及时向市政府相关领导汇报,就领导关注的问题开展详查,为市政府了解企业现状提供一手资料,得到了市领导高度肯定。

审计过程中审计组严格执行《审计准则》、审计“八不准”和“四严禁”工作纪律,客观公正,实事求是,严格遵守现场审计工作要求,防范审计风险,保证审计质量。

图片1.jpg

打印本页 关闭窗口
信息来源:凤城市审计局