您的位置:首页 > 审计动态 > 县区动态
青春“疫”线显担当
发布日期:2022-11-18

盖昱含是元宝区审计局机关工作人员,疫情发生以来,这个94年的女孩毫不犹豫投身志愿者的行列,听从组织安排,下沉到隔离点,配合工作人员对核心密接人员进行登记、录入,并参与物资分发等工作。

“您好,您现在感觉怎么样?有什么需要随时和我们联系。”忙碌的工作后,她询问留观人员的身体状况和生活需求,并一一记录下来,尽力帮助他们。隔离人员年龄分布差异较大,小的1岁,大的90岁,把年长的当做长辈,把年轻的当做兄弟姐妹,让她与隔离人员迅速建立起“不是家人胜似家人”的信任和情谊。每当有隔离期满的人员离开时,她都会一遍遍的叮嘱对方“回家后一定要减少外出,有情况要及时与社区联系”。她说“最幸福的时刻就是解除隔离的人员离开时对我们说谢谢”。每次隔离点迎来新的留观人员,她第一个穿好防护服,戴好口罩,和同事们到门口迎接,将隔离群众安排到指定的房间,还不忘仔细叮嘱他们入住后对生活用品如何消毒等事项。面对有抵触情绪的人员,她耐心地进行心理疏导。隔离点接收留观人员没有固定的时间,有时完成接收工作要持续到后半夜,防护服密闭不透气,忙碌下来,早已汗流浃背。

隔离不隔爱,防疫不防情!在隔离点同事们的帮助下,盖昱含积极认真的完成了各项工作任务,尽职尽责,用实际行动得到了大家的信任和肯定,也彰显了新时代年轻人的担当与责任。

图片9.jpg

图片10.jpg

打印本页 关闭窗口
信息来源:元宝区审计局