您的位置:首页 > 审计动态 > 县区动态
凤城市审计局扎实做好省委第六巡视组反馈意见整改工作
发布日期:2022-11-18

凤城市审计局高度重视省委第六巡视组反馈意见整改落实工作,将审计整改作为党政领导干部任职期间经济责任审计、党政领导干部自然资源资产离任审计等项目的重要组成部分,同主题教育、党史学习教育检视问题整改同步推进,确保一体整改取得实效。

局党组按照市委《省委第六巡视组巡视丹东市反馈意见的整改落实方案》和市委督查室要求,召开局党组会议专题研究部署整改落实工作。一是责成1名负责审计整改工作的班子成员具体组织整改落实工作,认真梳理整改任务,扎实落实整改措施,撰写整改情况报告。二是重新学习并严格执行贯彻落实《中共凤城市委办公室 凤城市人民政府办公室关于建立审计查出问题整改和督办工作机制的通知》(市委办室字〔2019〕81号)、《凤城市审计局关于加强审计质量管控的意见》(凤审发〔2020〕25号)、《关于印发<凤城市审计整改工作实施办法(试行)>的通知》(凤审〔2021〕5号)等审计整改工作各项制度、措施和办法。三是由经济责任审计室、计划审理室和各审计组负责人对全年实施的党政领导干部任职期间经济责任审计、党政领导干部自然资源资产离任审计项目全面重新回头看,核查是否将审计整改作为审计工作重点纳入各项审计项目中。经核查,全年经济责任审计、党政领导干部自然资源资产离任审计共14项,在经济责任审计、自然资源资产离任审计整体工作方案和每个审计项目实施方案中,审计整改均纳入其中,并在审计项目实施中,重点关注了以前年度审计查出问题的整改情况,核查整改的真实性,对整改不到位问题分析研究督促整改,整改率达到100%。四是要求全局审计人员在今后审计工作中,要把省委巡视、主题教育、党史学习教育等方面涉及的经济问题一并纳入审计范围,一体整改,一体推进,确保审计整改改到位、改彻底。

打印本页 关闭窗口
信息来源:凤城市审计局