您的位置:首页 > 审计动态 > 市局动态
开展现场督查 提升整改质效
发布日期:2022-09-05

  为深入落实中央、省委和市委审计委员会关于建立健全审计查出问题整改长效机制的相关规定。近日,丹东市审计局成立督查小组,对宽甸县、凤城市、东港市、振兴区、元宝区、振安区审计局近三年的整改情况进行现场督查,优化整改质效,扎实做好审计“后半篇文章”。

  一是严格落实行动方案,全面检查整改机制建立及运行情况。结合各县(市)区审计局上报的材料,精准检查审计整改的领导、监督和责任落实机制情况。包括各县(市)区审计局制定的管理制度、领导批示及落实、审计机关履行督促检查责任、审计结果运用和追责问责机制情况。

  二是检查审计查出具体问题整改情况。抽查近三年的审计整改台账、整改材料,核实审计整改证据是否真实、完整、准确、能否达到整改要求。针对超过整改期限仍未整改到位的问题,分析影响的难点和堵点,提出可行性建议,规划整改路线图和时间表,督促推进整改。

  三是畅通整改信息渠道,优化督查组织形式。通过座谈会、研讨会等方式,现场督查并进行整改工作的指导,针对目前各县(市)区存在的问题,科学确定工作方式和解决方法,详细解读整改的法规制度,促进各县(市)区局审计发现问题全面整改到位。

打印本页 关闭窗口
信息来源:丹东市审计局