您的位置:首页 > 审计动态 > 市局动态
市审计局召开新冠疫情防控资金管理使用情况专项审计调查项目审前交流会
发布日期:2022-08-22


8月10日,为贯彻落实市委市政府主要领导指示精神,市审计局组织全市审计机关召开新冠肺炎疫情防控资金管理使用情况专项审计调查项目审前交流会,部署疫情防控资金管理使用情况跟踪审计调查工作。

会议解读了《丹东市审计局关于新冠疫情防控资金管理使用情况审计调查工作方案》(征求意见稿),明确审计调查目标、范围及内容重点,分享第一阶段试点审计的工作经验及方法。各县(市)区局、市局机关相关科室负责同志先后对《工作方案》(征求意见稿)进行了讨论,并发表意见和建议。

会议强调,疫情防控资金结构复杂,数额大,覆盖面广,各参审单位要树立分阶段实施、持续跟踪的意识,审计组要按照“三统一”(即:统一工作内容、统一定性标准、统一处理意见)的要求展开工作,建立协调机制,分享工作经验做法,积极与被审计单位沟通协调,摸清疫情防控资金的使用规模和结构,剖析资金管理使用情况,揭示资金使用中存在的问题,确保高质量完成审计调查任务。

11.jpg

 

打印本页 关闭窗口
信息来源: