您的位置:首页 > 审计动态 > 市局动态
亮身份 见行动 审计人在战疫中书写“初心答卷”
发布日期:2022-05-10


初春四月,疫情来袭,审计“志愿者”迅速集结,奔赴封控一线,化身“大白”, 冲在防疫斗争的最前沿以“志愿之力”,筑起一道战“疫”风景线。

“疫”不容辞,党员出征彰显担当。审计局党员干部模范带头、冲锋在前,哪里有重任,哪里就有党员干部奋勇拼搏的身影。丛峰积极投身封控区域一线抗疫工作,做好核酸检测、物资保障、就医配药、思想动员等工作,连续10多天,通宵达旦、不畏繁难,进入封控区每天完成5栋楼的消杀工作,日均爬楼梯9000层,竭尽所能为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。一次次挺身而出,一份份奋力拼搏,都汇聚成一抹浦审机关干部勇挑重担、奋力抗疫的“党旗红”。

“疫”往无前,闻令而行抗击疫情。杨锋主动申请进入封控区参加志愿服服,无所畏惧、恪尽职守,以坚实的肩膀扛起重任,每天只睡5个小时,竭力与时间赛跑,全力做好封控区内人员就医及物资保障工作,努力当好“政策传递员”、“问题解决员”。愈是困难当前,愈是众志成城,愈是危难关头,愈能见证力量,感受温度。

同心战“疫”,坚守岗位筑牢防线。郭洪巍默默坚守岗位,以审计人特有的严谨和担当开展疫情防控工作,通宵职守已成为常态。他们克服家人分隔、住宿条件简陋等困难,有序推进24小时值守、志愿者后勤保障等任务。配合社区做好无症状感染者密接人员的转运工作,解决居民就医用药100余次,清理260多户居民垃圾,为居民取送蔬菜300多箱,米面粮油等生活必需品200多斤,为封控一线抗疫提供了有力的保证。春天已末,夏天将至,审计人用行动践行初心,用汗水书写担当,用责任和坚守筑牢疫情防控屏障。

见“疫”勇为,默默奉献践使命。李践伟主动请缨,逆行涉险,连续10天奋战在社区抗疫一线,深入封控单元390余户,扫码录入600余人次。主动参与防控卡点、信息登记、维持秩序等工作,不怕苦不怕累、任劳任怨,主动担当,逆行而上,连连被居民称赞:“大白真好”。有百姓的无限期待,他始终坚守在抗疫一线,践行一名老党员的初心和使命。

化身“大白”,当起抗疫一线“守门员”。办公室工作人员周健,“您好,请出示健康码………请保持好两米距离,有序排队进行核酸检测。”马路上、小区里,远远就能看到全副武装的他在四处奔走,助力社区做好全员核酸检测通知、维护秩序、搬运物资、卡点值守、清理垃圾等防疫工作。

众志成城、齐心战“疫”。谢谢你们,每一个不平凡的战“疫”人,向“防疫战士”致敬,为坚守的你们点赞。


打印本页 关闭窗口
信息来源: