您的位置:首页 > 审计动态 > 县区动态
闻令而动 尽锐出战 凤城市审计局全力奔赴抗疫第一线
发布日期:2022-05-06


连日来,面对严峻复杂的疫情形势和艰巨繁重的防控任务,凤城市审计局党组迅速响应市委号召,全面动员和部署抗疫工作,全体班子成员以身作则率先垂范,全局审计干部立即从捍卫国家利益的“经济卫士”化身守护全城安全和群众安全的“抗疫战士”,全力下沉街道社区、封控住宅区和小区出口值班值守,奋力冲锋在急难险重的疫情防控第一线,充分展现审计力量,尽显审计铁军的责任和担当。

一是担当作为,迅速集结志愿队伍。面对突如其来的疫情,局党组紧急发出号召,要求全局审计干部必须坚持高度政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为当前全局的重大政治任务,坚定做到市委提倡的坚决响应、市委决定的坚决执行,充分展现审计干部的新担当、新突破、新作为。局党组第一时间选派4人参加全市抗疫青年突击队,积极参与上门核酸检测、为封控区隔离区居民送菜送饭;选派2人分别下沉到草河街道、利民社区合力排查疫情和宣传动员;集结剩余22人组建审计志愿抗疫队伍,下沉绸厂道口疫情防控一线24小时值班值守。

二是闻令而动,绸厂道口值守义不容辞。局党组派1名班子成员积极主动与市直机关工委衔接认领任务,迅速投入到绸厂道口卡点搭建帐篷、准备防疫物资,严格执行24小时疫情防控值守任务,五班无缝对接。坚持责任到岗、责任到人,按照市委部署和要求,以严作风、严举措、严落实方式,将五项防控要求落到实处。面对绸厂卡口原就是小市场、日常人流车流物流流动量大、不好管的实际困难,审计干部始终以大局为重,严格规范查码、核卡、检证、登记、测温,坚决守好卡口防护“第一道门”。

三是迎难而上,发挥党员先锋模范作用。党员干部,尤其领导干部,带头在突发性紧急性任务中迎难而上、带头参加疫情防控志愿服务工作、带头参加全员核酸检测、带头落实疫情防控各项措施要求。局党组书记、局长带领审计干部第一时间下沉到绸厂卡口并亲自安排和调度疫情防控工作,为居民排忧解难亲自驾车为二台子村6个月婴儿患者送药;班子成员全部要求在夜间值班值守,按分管任务各尽职责,现场解决各种困难;广大党员参加青年突击队上门做核酸,为封控居民送菜送粮食,协调草河医院帮助老人购买急用药品,拿出自己的口罩为未戴口罩的老人小孩儿戴口罩,耐心向群众宣传防疫政策,讲解为什么加强管控、居家足不出户、反复做核酸检测等等,无论职务级别高低,统一服从办公室防疫安排,克服身体疾病、家有老小、家有学生、人员短缺等困难,积极主动投身到疫情防控中,坚持大事要事冲在前,细节环节想在前,用实际行动在打赢疫情防控阻击战中发挥党员先锋模范作用。

 

打印本页 关闭窗口
信息来源: