您的位置:首页 > 审计动态 > 市局动态
抗疫一线的“快闪”生日会
发布日期:2022-05-06

面对新一轮新冠肺炎疫情,市审计局下沉机关干部舍小家顾大家,始终坚守在防疫防控第一线,无论风雨,不分昼夜。困了,坐在街沿小憩一会儿;饿了,一桶泡面、一个面包便是一顿简餐。当疫情防控遇上“生日”,注定是意义非凡,没有休假、蛋糕、鲜花和家人的陪伴,有的只是永不言退的担当和沉甸甸的责任。

4月24日晚,疫情发生后的第一时间,李琳主动请缨下沉一线开展志愿服务。作为抗疫先锋营的一员,4月25日收到集结号的那一刻,他便背上物资、生活用品,踏上与病毒赛跑的征程。到达封控区,接到的第一个任务是入户为居民采集核酸,第一天采集261户,近600人的核酸,采集后开始整理统计。忙完一天的工作已是深夜,还没来得及休息,看到居民的生活物资运到了,开始卸货、递货、转交、搬运、消杀,每个环节有条不紊,历时4个小时,完成工作时已是气喘吁吁,就这样连续17个小时连轴转,连吃饭都忘记了。

去年刚做完甲状腺手术的他需要每日服药,领导多次劝说他从一线退下,可他却“轻伤不下火线”,牢牢坚守在最危险的封控区为百姓服务。问他累吗?他笑着说:“我作为党员干部,只是做自己应该做的,年轻人嘛,精力旺盛。”很巧的是,29日正是李琳的生日。封控一线,全程闭环管理,环境艰苦,从一开始,他就坚守在工作岗位上,早就忘了自己的生日。细心的队长姜俊峰悄悄记下了他的生日,结束了一天的工作,夜里同事们在马路边站成一排,队长打电话把李琳叫来,李琳看组内成员都在,以为组内要开会,已经拿出记事本准备记录会议内容,队长从背后拿出写着的“李琳,生日快乐”的泡面蛋糕,又在“蛋糕”插上蜡烛。身边“战友”齐声唱起生日歌。没有举杯相庆,一块泡面蛋糕,一首生日歌,近乎简陋的形式,在3分钟内完成了大家的共同祝福。虽然条件有限,形式简单,但让李琳在一声声祝福加油中,感受到了志愿服务队的温暖。他说,在生日当天做着有意义的工作,这个生日很特别,让我终生难忘,许下愿望,希望疫情赶快过去,让丹东这座城市重回活力,春风十里,繁华依旧。

1.jpg


打印本页 关闭窗口
信息来源: