您的位置:首页 > 审计动态 > 市局动态
逆行而上“疫”路向前 审计局志愿者冲锋在封控一线
发布日期:2022-05-01

  疫情发生后,市审计局全体党员干部闻“疫”而动,下沉一线、志愿服务,让党徽闪耀“疫”线、让旗帜分外“艳”丽。

冲锋在前,投身抗“疫”。审计局副局长邵春平同志第一时间下沉红房二社区,与社区全体工作人员携手并肩、同心抗疫,在疫情发生以来“白+黑”已是常态,依旧不知疲倦,主动冲在前、干在前,自觉抢站危险的岗位,主动承担艰巨的任务。至5月1日,他已累计参加核酸检测志愿服务41个小时,协助检测2000余人次。在封控区,还负责志愿者的统筹协调、居民物资供应和调度安排,在封控区职守以来,累计为居民取送蔬菜200多箱,米面粮油等生活必需品100多斤,极大疏解了居民面临的生活困难,充分体现下沉党员志愿者的责任担当。 

511.jpg

白衣为甲,冲锋“疫”线。审计局副局长王志强主动请战,下沉福春六社区,协助基层开展疫情防控工作,在抗疫最吃紧时刻、最关键岗位,他守在离疫情最近的地方,做好人员登记、入户核酸采集、人员隔离等工作的同时,帮助社区做好核酸检测现场的安排部署、工作人员的吃住、物资的储备及配发等等,都一件件亲自经手,周密安排,展现了特殊时期的特殊使命与担当,在一线防疫中贡献力量,用一枚熠熠生辉的党徽诠释着先锋模范作用的“底色”。

老骥伏枥,“疫”路向前。面对严峻疫情防控形势,贾春荣没有把自己当成一名即将退休的老同志,他主动请缨,申请深入抗疫一线,他积极请战到疫情最严重的的地方工作,先后参与人员隔离转运、蔬菜配送保障、封控区卡点职守、封闭小区管控等工作。披星而来,戴月而归,工作虽然十分辛苦,但他却不嫌苦,不嫌累,与同志们奋战的日日夜夜,让他更加坚定了战胜疫情的必胜信念。工作之余,他也时常惦念家人,特别是他那还不满周岁的小孙子,通过手机视频跟家人唠唠家常,相互鼓励、相互支持,家人也鼓励他说:“不用担心家里,这边一切都好,你要安心工作”。 

512.jpg

推迟婚礼,奔赴“疫”线。疫情发生后,刘志第一时间志愿到抗疫一线,离开了未婚妻,进入封控区,穿上“大白”,开始了志愿服务。红房二社区封控区的居民老年人居多,志愿者承担着巡查员、检测员、配送员等多角色,同时还要做好对居民的心理疏导。突如其来的疫情给居民的生活带来了一些影响,每次发物资时,他都叮嘱道:我是志愿者小刘,您记一下我电话,有什么问题随时打电话,我们会帮您处理。他是帅气的新郎,也是无名的“大白”,为了群众安危,舍小家顾大家,在抗疫一线冲锋陷阵,负重前行。

513.jpg

逆行出征,“疫”线战斗。疫情发生后,李新鹏闻令而动,主动报名,加入抗疫志愿服务队。安排好还在上幼儿园的孩子,他义无反顾,申请闭环管理,下沉至疫情严重的封控小区。主动承担起物资运送、上门摸排、核酸检测、垃圾清运等工作,肩上扛着、背上背着、手里拿着都是居民的生活物资,由于老式住宅楼没有电梯,就这么爬上爬下每天不知到少次。自4月25日以来,一直冲在战“疫”一线,坚持5小时不饮水不进食,消杀、送物、沟通,哪里有需要,哪里就有他的身影。

一座城、一条心,有这些负重前行的“大白”用赤城的奉献精神,擦亮共产党员鲜红的底色,刻画这座城市最坚挺的模样,他们众志成城抗病毒,齐心协力保平安,加快脚步“与病毒赛跑”,打赢这场疫情攻坚战,相信我们必能共克时艰,共迎春暖花开。


打印本页 关闭窗口
信息来源: