您的位置:首页 > 审计动态 > 市局动态
“疫”食无忧 市审计局志愿者助力打通物资保供最后一公里
发布日期:2022-04-28

为保社区平稳运行和人民基本物资保障,丹东市审计局抗疫志愿组奔赴一线,全力做好生活用品保供工作,筑起一条坚实的保供线。

志愿者针对管控区内老年人比例大、新媒体手段不会使用的特点,积极动员楼内中青年人担任楼长,统计全楼食品供应需求,并对接食品保供企业,解决管控区居民吃饭的问题,积极联系药品供应单位,解决管控区居民用药的问题,确保每家每户吃得上饭,需要的家庭用得上药,使居民能够安心地静下来、稳下来。

为让居民安心足不出户、减少聚集,志愿组人员坚决执行封控规定,每天上百次的来回,人均当日记步次数达1.8万步,执行物资配送非接触式传递,打通物资保障的最后一百米。通过志愿者的不懈努力,融洽了居民邻里关系,缓解了疫情带来的紧张气氛,换来的是居民“大白真可爱”的称赞。

w1.jpg

志愿者积极对接保证物资供应

w3.jpg

志愿者帮助封控区居民购买急需药品

打印本页 关闭窗口
信息来源: