">

丹政办发〔2011〕23号

转发省发展改革委 省监察厅等部门


关于解决当前政府投资工程建设中

带有普遍性问题实施意见的通知


各县(市)区人民政府,市政府各部门:

  经市政府同意,现将《辽宁省人民政府办公厅转发省发展改革委 省监察厅等部门关于解决当前政府投资工程建设中带有普遍性问题实施意见的通知》(辽政办发〔2011〕51号,以下简称《意见》)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、提高认识,加强领导,切实增强工作责任感

  《意见》对于解决工程建设领域突出问题,促进长效机制建设具有重要意义,是当前深入开展工程建设领域突出问题专项治理工作的重要依据。各地区、各部门要进一步提高认识,增强工作的责任感,切实把贯彻落实《意见》作为一项重要任务,摆到突出位置,列入重要议事日程。各地区、各部门要做到主要领导亲自上手,分管领导具体负责,在全市范围内形成层层抓落实的良好局面。

二、细化任务,明确责任,牢牢把握工作主动权

  各地区、各部门要对照《意见》有关要求,进一步细化工作任务,落实工作责任,提出工作要求,并及时在本地区、本部门、本系统贯彻落实。各地区、各部门要在规范工程建设决策行为、招投标活动、建设资金安排使用管理、扩大内需项目配套资金落实、建设项目管理和质量安全、制定投资建设领域制度等方面加大工作力度,针对相关问题主动谋划解决措施,切实将工作责任落实到位,确保《意见》的贯彻落实工作取得实效。

三、严密组织,狠抓落实,及时健全工作长效机制

  各地区、各部门要认真全面地梳理本地区、本系统工程建设领域存在的突出问题,及时制定有针对性和可操作性的规章制度,逐步推进工程建设领域存在问题的整改工作,确保我市工程建设领域不出现任何问题。

  《辽宁省人民政府办公厅转发省发展改革委 省监察厅等部门关于解决当前政府投资工程建设中带有普遍性问题实施意见的通知》(略)

    二○一一年三月二十四日

    丹东市人民政府办公室

发布时间:2011/11/21 11:02:00 来源:丹东市人民政府办公室 浏览:()