• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户

市直机关2010年第四季度最佳实事

发布时间:2011/10/31 16:39:00 来源:丹东市市直机关 浏览:()

1、哈曼国际丹东制造基地奠基

  为使全球专业音响和信息娱乐系统制造商美国哈曼国际工业集团尽快在我市落地建厂,市外经贸局在市委、市政府的关注下,积极与市有关单位、部门联系,就厂房建设、电力设施、劳动力培训等焦点问题进行磋商,并将有关优惠政策及厂方所需的信息及时进行反馈,通过不断努力,该项目仅用53天就洽谈成功并实现签约开工。哈曼国际将在丹东新城区投资建设两个新的生产运营基地,总投资5000万美元。

  2、争取资金 保障灾区基础设施重建

  为迅速恢复群众正常生产生活秩序,市直有关部门坚决贯彻落实市委市政府的决策,积极向上争取资金,用于灾后重建,市发改委共向上争取到灾后恢复重建国家补助资金项目90个,两批灾后恢复重建国家补助资金共计3400万元;市农委编制6个方面详实的救灾项目,申请上级补贴资金1600万元;市委组织部下发了《关于对受灾党员干部家庭进行救助的通知》,并从省委组织部争取资金50万元,从全市党员困难家庭救助基金中列支15.9万元,计65.9万元,对1027名受灾党员家庭进行救助。

  3、增加投放主体 全市银行机构贷款余额达477.7亿元

  市金融办积极引进域外金融机构,增加投放主体,参与我市经济发展,同时,充分发挥指导、协调、引导作用,推动全市银行机构加大信贷投放力度,支持地方经济社会的快速发展。截至2010年底,共引进两家域外银行,新增5个村镇银行和15个小额贷款公司,全市银行机构贷款余额达477.7亿元,比年初增长101.3亿元。

  4、开办《政风行风热线》栏目 督促有关职能部门抓落实

  为帮助老百姓解决生活中的合理诉求,市纪委、市委宣传部、市监察局、市政府纠风办与市广播电视台共同开办了《政风行风热线》栏目,抽调专人负责,相关记者深入采访,截止目前,共播出730期,专题节目58期,上线单位50余个,共受理群众诉求和咨询5919件,办结5822件。相关部门已对300多个群众反映强烈的突出问题进行督查督办,并对相关责任人进行了问责。

  5、增加数字放映设备 为农民放映电影9532场

  为进一步改善农民文化生活,解决农民看电影难的问题,市文化广电局在原有15套放映设备的基础上,又向上争取42套数字放映设备,为我市668个行政村,放映电影9532场,从而有效地推进我市农村电影数字化进程,保障农民能够观看到高质量的电影。

  6、出台政策 为驻丹部队随军未就业家属解难题

  为解决驻丹部队随军家属就业安置问题,市双拥办、丹东军分区政治部等8个部门联合出台了《丹东市驻军部队干部家属就业安置(暂行)规定》,并确定了军嫂进社区和货币化补偿为安置的主要渠道。市相关部门克服困难,安排110名军嫂进入社区工作,对未能进入社区工作的480名军嫂,在部队发放随军未就业家属基本生活补助的基础上,按照本地区最低工资标准,对差额部分进行了补偿。

  7、投入改造资金 于家小区供暖得到改善

  按照市委、市政府确保群众温暖过冬的要求,市住建委(房产)在收回于家锅炉房经营权后,投入800万元改造资金,对于家地区供暖管网进行了改造,更新了锅炉,新增两座换热站和两条管线,在完成供热设施改造维修的同时,房产经营公司又投入100万元对于家小区49栋楼实施了外墙保温,更换545平方米塑钢窗,最终确保了于家小区按期供暖,供暖质量好于往年。

  8、发挥工商职能 扶持个体户转企升级2800余户

  市工商局在充分调研和论证的基础上,制定出台了《个体户转企升级优惠政策》,并对18000个体户进行走访,宣传转企升级政策。积极引导个体户扩大发展规模,同时,为转企的个体户登记提供绿色通道,实行帮办、领办、代办等快捷服务,为其免收登记费、私营企业会费229.6万元,截止2010年底,已有2870户符合转企条件的个体户转为私营企业和有限公司,引用可纳入统计管理的新增GDP近11亿元。

  9、编织爱心毛衣 温暖贫困孤残儿童

  市妇联采取项目化运作方式,积极争取旨在关爱孤残儿童的大型公益慈善项目“恒爱行动”落户丹东,并与市委组织部联合在全市开展了“恒爱行动——爱心一线牵,寻找千名爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣活动”,通过征集爱心父母为孤残儿童编织毛衣的方式,动员社会力量参与儿童公益事业,关注孤残、贫困儿童。截止12月底,共征集到爱心父母1000多名,捐款12700元,发放毛线500公斤,编织、捐献棉衣、毛衣等4787件。

  10、实施记忆开发工程 真实记录丹东历史发展进程

  市档案局通过采取分段、分部采集和结合公务实时征集,集中编辑备份保存等方式,对我市自然资源、城市变迁、重大事项、地域文化、历史资料等方面的档案资源进行抢救性地记录、收集和整理,经过全体“城市记忆工程”活动志愿者们的共同努力,2010年共采集、征集各类照片14790张。