• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户

2011年市直机关第二季度最佳实事

发布时间:2011/10/31 16:41:00 来源:丹东市直机关党工委 浏览:()

1、成功举办辽宁·丹东鸭绿江之夏人才招聘大会

  由市委、市政府主办的“丹东鸭绿江之夏”人才招聘大会,在市委组织部、市人力资源和社会保障局承办下取得了圆满成功。市教育局等单位邀请,全国119所知名高校的领导,19家城市人才服务机构领导,9个国外专家组织和人才服务机构负责人出席了大会。本次大会通过高校校长座谈会、人才招聘万人大集、人才需求和项目推介、人才合作签约等系列活动,吸引1000多家企事业单位参会,11000多人参会求职,签订就业意向协议约5000份,人才合作协议145个。

  2、我市5个县(市)区享受国家西部开发政策

  市民委(宗教局)以国家编制论证《重点边境地区开发开放规划》和《兴边富民行动“十二五”规划》为契机,为我市申请西部开发政策。经过多方努力,最终,东港市、宽甸满族自治县、振兴区、元宝区和振安区,从今年开始将享受到国家西部开发有关政策。

  3、筹措资金8770万元 支持工矿、垦区、林区棚户区改造

  市财政局积极发挥财政职能,多方筹措资金8770万元,把党和政府的温暖送到我市9050户国有工矿、垦区、林区棚户区改造建设工作中。截止目前,根据我市3个县(市)工矿等棚户区工程改造进度,已拨付资金7875万元。

  4、推广全新生态循环经济模式 解决林牧矛盾和土地沙化问题

  为解决我市部分地区林牧矛盾、土地沙化等问题,市科技局组织推广“板栗树下牧草种植及综合配套技术”的全新生态循环经济模式。截至6月底,总计推广板栗树下种植牧草近14万亩,带动农户11880余户,预计新增纯收益2亿元。

  5、组团参加平壤国际商品展览会 扩大对朝贸易

  市外经贸局组织涉及我市机电、建材、化工、粮油、轻纺领域的30家外贸出口和生产企业参加第14届朝鲜平壤国际商品展览会。我市在本次展览会上共设展位55个,现场成交110万美元,为进一步扩大出口打下了坚实的基础。

  6、加强中高考期间餐饮服务食品安全监管确保考生和教务人员饮食安全

  为确保我市中高考期间全体考生和教务人员的饮食安全,市食品药品监督管理局、市卫生监督所深入初高中学校和承接考生餐饮服务单位,宣传饮食安全知识,提高承接考生餐饮服务单位负责人、从业人员的食品安全意识,组织力量对中高考就餐点进行监督检查,共检查餐饮服务单位65家,下达整改意见书18份,张贴宣传画11000余张,发放宣传单2000余份,从而确保了中高考就餐点内外环境、食品加工制作等符合卫生规定标准。

  7、开展“千名女童关爱行动”使低保、单亲女童得实惠

  市妇联依据实际情况在全市选取低保和单亲家庭的1000多名女童建立帮扶档案,以结对帮扶、赠书读书活动、牛奶工程、外出实践等关爱方式,帮助贫困女童解决实际困难,满足女童的心愿。共募集社会资金12万元,5万元的物资,并争取到省妇联项目资金6万元。目前,此款物已全部发放给1000名女童。

  8、破获多起撬砸汽车玻璃盗窃案件 还群众以安全感

  市公安局组织全市警力开展了打击患有艾滋病和吞食异物人员撬砸汽车玻璃盗窃违法犯罪专项行动。经过一个多月的艰苦奋战,共破案302起,其中撬砸汽车玻璃盗窃案件216起,抓获“两类人员”85人。目前,此类案件大幅下降,“两类人员”得到有效的打击。

  9、深入开展平安市场创建 58处市场达到平安市场标准

  市工商局通过发放宣传资料、强化与市场开办者签订责任状等方式提高广大市场开办单位、市场经营业户、消费者“创建平安市场”的认识。同时,全地区市场投入610余万元,对地面、防火、监控、环境卫生等方面进行整治,出动执法人员3216人次,查处有损消费者利益、不利“平安市场”创建的问题。截止目前,全市共有58处市场达到平安市场创建的标准。