• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户

市直机关2010年第一季度季评抓落实最佳实事评选结果

发布时间:2011/10/31 16:37:00 来源:丹东市直机关工委 浏览:()

 1、扎实推进住房保障工作,420户低收入困难家庭春节入住新居

     市住建委(房产)按照市委、市政府要求,坚持把住房保障工作作为加强民生建设、促进社会和谐的一项重要工作来抓,扎实推进我市廉租住房和经济适用住房建设。为兑现2009年市政府承诺,为城市孤、老、病、残等特殊困难家庭建设总面积2万平方米400套廉租房任务,克服时间紧、任务重,资金不足等困难,积极与相关部门沟通协调,扎实推进廉租住房和经济适用住房建设任务,并取得显著成效。2010年春节前,420户城市低收入困难家庭迁入新居。
     2、积极争取银行贷款,为我市基础设施建设提供资金保证
     市发改委、市金融办、市财政局为扩大我市基础设施建设规模,加快实现“大丹东”发展战略目标,多次向省政府相关部门和国家开发银行辽宁分行沟通, 积极争取国家融资政策支持,成功争取到国家开发银行首批贷款8.5亿元,支持我市仪器仪表产业园区、环保产业园区和花园东路改造项目。
     3、落实工业投资项目,确保我市工业经济快速增长
市经信委为落实我市工业投入500亿元目标任务,组成7个落实项目推进组,深入到各县(市)区重点企业调研,帮助企业解决项目落实过程中遇到的困难,协调市供电公司为“五一八”曲轴有限公司等9户重点企业解决投资项目用电问题,确保企业项目顺利落地。为2户具备贴息政策规定条件企业,申报省企业技术改造贴息资金600万元。截至三月末,全市工业主要指标较去年同期有较大幅度增长。
     4、争取上级财政支农资金,提升我市农业经济发展水平
     市财政局、市农委积极争取上级财政支农资金,经过不懈努力,目前已到位首批支农专项资金6018.4万元,落实种粮农民直接补贴资金16209.9万元。从而我市优质水稻节水改造工程、水库除险加固、农田水利建设、水产健康养殖示范区和加工企业建设、移民扶贫、整村推进、扶贫龙头企业贷款贴息、畜产品质量安全等项目,将以顺利实施。全市85个乡镇(含国有农场)39万农户,136.76万农民享受到了粮食补贴政策。
     5开展送温暖、献爱心活动,慰问城乡困难职工和群众
     市总工会、市民政局按照市委、市政府的统一部署,确保我市城乡困难群众过个温暖祥和的春节,分别在春节前夕,组织开展“送温暖、献爱心”活动,全市工会组织共发放慰问救助款物266.5万元,走访慰问困难企业507家,慰问救助困难职工和农民工12117人;市民政部门组织开展了大规模的临时救助工作。全市发放救济金总额达3048.6万元,12.4万人城乡困难群众领到了临时救助金,另有2万多户自行取暖的城市低保户和边缘户领到了采暖补助金。
     6、我市旅游形象广告片在央视和辽宁卫视播放,提升丹东在海内外的知名度和美誉度
     市旅游局经过积极与上级相关部门沟通协商,从今年2月1日开始,由国内资深策划专家和知名导演拍摄完成的丹东形象广告片,在央视《朝闻天下》及辽宁卫视《辽宁新闻》节目前播出。新版丹东旅游形象广告片以“遗忘时间的地方----鸭绿江畔·美丽丹东”为主题,采用纪实的手法,以时间为主线,通过旅游者一天的所见所闻展现了丹东山美、水美、人更美的自然风光和人文特征。
     7、贯彻落实《劳动合同法》,扩大养老参保政策惠及面
     市人力资源与社会劳动保障局在社保扩面、征缴困难的情况下,及时调整工作部署,通过加大贯彻落实《劳动合同法》力度,把新增企业、劳动密集型企业和符合条件的失地农民做为扩面对象,扩大社会保险政策惠及面,拉动养老统筹基金征缴。截至2009年底,全市养老参保实现46.4万人,养老统筹基金征缴实现10.2亿元,参保缴费率达到94.5%。扩面三项主要指标,在全省排名均列第一位。
     8、活跃节日市场 满足民生需求
     市服务业委员会为活跃虎年春节市场,营造节日喜庆氛围,在市委宣传部等部门的协助下,成功举办我市迄今为止规模最大、商家最多、品种最全的2010年春节商品大联展活动。联展活动日均人流量达10万人次,高峰时达到15万人次以上,日均销售额100万元以上,最多时达170余万元,累计实现销售额1500多万元。
     9、开展“科普惠农,科协搭桥,农产品进超市”活动
     市科协为扩大我市名优农产品销售渠道,促进农民增收,开展“科普惠农,科协搭桥,农产品进超市”活动。在省内部分市科协协助下,使我市的海产品、水稻、草莓、蓝莓、树莓、短梗刺五加、寒富苹果、金翠香梨等农产品,分别进入沈阳、营口、盘锦、铁岭、朝阳等城市超市,销售总量近60万斤,销售额1000万元。近期还将有优质农产品进入省内各市超市。