• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
× 政务
微信
政务
微博
客户

丹东市人民政府关于2019年度法治政府建设进展情况的报告

发布时间:2020/3/15 9:35:00 来源:丹东市政府 浏览:()

  2019年,在省委、省政府和市委的正确领导下,市政府全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护宪法法律权威,落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《辽宁省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》要求,坚持科学民主决策,切实做到法无授权不可为,法定职责必须为,深入推进依法行政,加快丹东法治政府建设,为扎实推进新时代丹东全面振兴、全方位振兴提供有力的法治保障。

  一、提高政治站位,坚持党对法治政府建设的领导

  市政府始终坚持把法治政府建设放在政府工作的重要位置,将学习贯彻党的路线、方针、政策,落实到立法、执法和普法等法治政府建设全过程、各环节;认真落实政府涉及法治政府建设方面的重大事项和问题向同级党委请示报告制度;切实履行政府第一季度向同级党委、人大常委会和上一级政府报告上一年度法治政府建设情况制度,履行好党政主要负责人为推进法治政府建设第一责任人的职责;积极组织开展“12·4”国家宪法日宣传活动;严格落实加快法治政府建设,推进依法行政督察考核工作。

  二、严格规范性文件审核与清理,依法科学立法,规范重大行政决策

  2019年,全市合法性审核各类政策性文件181件、行政规范性文件4件。根据《辽宁省规章规范性文件定期清理规定》的相关规定,在机构改革后,对涉及原来49个部门行政规范性文件进行清理,确定382件行政规范性文件继续有效,65件行政规范性文件废止,9件行政规范性文件修改,并以市政府名义发布实施。

  配合参与市人大调研审查《丹东鸭绿江口湿地国家级自然保护区管理条例》、《丹东市地热水资源管理条例》(草案)、《丹东市城市供热条例》(草案)等3个地方性法规草案。

  落实《丹东市重大行政决策合法性审查规定》,规范重大行政决策行为,健全重大行政决策程序,保障重大行政决策科学、民主、合法;落实《丹东市人民政府关于推行政府法律顾问制度的意见》,积极推进政府机关法律顾问建设,全市各级政府机关建立了法律顾问相关制度,实现政府法律顾问制度全覆盖,为重大行政决策提供法律服务。市司法行政部门建立政府法律顾问库名录128人。2019年,丹东市委法律顾问队伍建立,由6名执业律师和6名专家学者组成。

  三、加强执法机制体制建设,严格规范公正文明执法

  制定印发了《2109年丹东市法治政府建设工作要点》,明确全市建设法治政府的职责和任务,扎实落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《辽宁省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》中提出的工作任务.

  全面推行行政执法“三项制度”,按照国务院、省政府要求,市政府印发《丹东市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,扎实做好推进工作。一是严格实行行政执法公示制度。各级行政执法机关在单位的门户网站公开了本单位的权责清单、行政执法事项清单、行政执法人员资格目录清单及“双随机一公开”事项清单等,在“丹东日报”公告了机构改革后的市本级34家行政执法主体资格;行政服务大厅中心窗口公示了行政许可事项、办事指南流程及其他相关资料和工作人员岗位信息。严格行政执法人员持证上岗、亮证执法,按规定着装佩戴执法标志;行政执法机关在门户网站行政执法栏中公示了行政许可和行政处罚情况,接受群众监督。二是积极推进行政执法全过程记录制度。严格实施行政执法人员通过文字、音像记录等方式对行政执法程序、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等全程记录;落实行政执法记录装备配备规定,推进全过程记录执法工作,确保每件行政执法案卷完整齐全。三是严格实施重大行政执法决定法制审核制度。各行政执法机关对重大执法案件制定了法制审核程序,明确了审核范围。综合行政执法单位成立了行政执法案审委员会,集体审议重大行政执法案件。市市场监管局、市公安局等部门已将一般处罚程序案件纳入法制审核范围。四是开展业务培训。为更好推进行政执法“三项制度”的工作落实,市司法行政部门组织召开业务培训会议,系统学习了行政执法“三项制度”内容,由市公安局、市市场监管局、市税务局的法制负责人从不同侧面介绍了落实行政执法“三项制度”的工作经验。市、县各行政执法单位有155名法制工作人员参加了培训。

  积极推进综合执法改革,减少行政执法队伍种类。丹东市综合执法改革正在推进,市文化市场综合执法基本完成,市交通局、市生态环境局、市场监督管理局综合执法改革方案已经市委、市政府审核通过;市农业农村局拟定了《关于深化全市农业综合行政执法改革的实施意见》。

  规范行政执法检查行为,依据《辽宁省优化营商环境条例》的相关规定,落实“双随机、一公开”的要求,全市行政执法部门涉企行政执法检查计划经法制审核、政府批准后实施,并通过政府门户网站向社会公开。2019年,市本级19个行政执法部门执法检查计划被批准实施。市司法行政部门全年没有收到涉企行政执法违法行为的投诉举报案件。

  四、强化政府职能转变,优化营商法治环境

  推进“放管服”改革,树立“法治是最好的营商环境”理念。持续推进简政放权,对《丹东市政府部门权责清单》动态调整,将2099项行政职权纳入清单管理,完成57项省政府下放职权的认领和承接工作。

  推进“减证便民”,解决群众办事难问题。开展证明事项告知承诺制试点工作,印发《丹东市证明事项告知承诺制试点工作证明事项目录》,涉及全市12个职能部门,企业和群众办事创业对行政审批证明事项58项内容开展告知承诺制试点工作取得成效。2019年市场监督管理部门通过实行告知承诺办理事项2999户。“小餐饮食品经营许可”法定审批时限为20个工作日,选择“承诺制”后,符合条件的,可当场发放《准予行政许可决定书》,并在当场或2个工作日内颁发《食品经营许可证》。“食品产品生产许可证”审批环节由原来的5个减为2个,申请材料由11件减为4件,审批时限由35个工作日减为当日办结。告知承诺制实现了企业“最多跑一次”改革目标,大幅度提高行政审批效率。

  建设“互联网+政务服务”,推进一套标准、一个流程、一个窗口、一张网、一批项目的“五个一工程”,将市,县(区)行政审批标准与全省对接,完成一体化网上审批平台建设,实现在线预约、在线受理、在线办理、在线反馈。微信公众号、手机APP等移动终端,进一步拓宽网上政务服务渠道。在《辽宁省政务服务事项目录》核定的1687项政务服务事项中,丹东市846项实现网上办理;深入“证照分离”改革,涉及13个部门44事项,涉企行政审批事项减少审批环节34个,减少审批材料49份,平均压缩法定办理时限58.6%;开展工程建设项目审批全流程、全覆盖,将审批时间压缩至90个工作日以内。

  五、发挥司法行政职能作用,全面提升公共法律服务水平

  市政府充分发挥行政复议、仲裁、公证等便民优势,引导更多行政争议和民商事纠纷以非诉讼方式解决。行政复议坚持以人为本,复议为民,“一张笑脸、一把椅子、一杯热茶” 接待行政复议申请人,被《丹东日报》报道,全年受理行政复议案件47件;公证行业便民利民落实“最多跑一次”“容缺受理”和收费公示制度,被丹东市广播电视台作为解决老百姓实际问题先进典型专题报道。全市办结公证事项15000余件。代市公证协会受理公证复查争议投诉案件2件,处理公证信访投诉事项6件;仲裁受理民商案件163件,当日立案率达到100%,审结案件87件,调解结案率19.5%。

  发展新时代“枫桥经验”构建大调解格局。推广丹东市医疗纠纷人民调解工作模式,成立了丹东市人民调解中心,依托市人民调解中心,成立了市非诉讼纠纷调解中心。综合运用人民调解、行业性专业性调解、行政调解、律师调解等多种方式,为当事人进行法律服务,通过非诉讼方式化解纠纷;市司法行政机关与市工商联联合,积极开展民营企业商事纠纷人民调解工作;充分发挥市服务民营企业律师团的作用,组织律师参与民营企业商事纠纷调解工作;推进司法调解与人民调解相衔接,发挥矛盾纠纷多元化解机制。2019年,全市人民调解案件2723件,调解成功案件2710件,调解成功率99%。

  加大全民普法力度。落实七五普法规划,制定了《丹东市国家机关2019年度普法责任清单》和《2019年度全市普法依法治理工作要点》,明确市级相关部门的普法主体责任和重点内容,充分利用3.8妇女维权周、3.15消费者权益日、4.15全民国家安全教育日、食品安全宣传周、6.26禁毒日、9.30烈士纪念日、11.9消防日、12.4国家宪法日等重要节点,集中组织开展“宪法进万家进公共场所”“丹东市法治宣传边疆行”“服务大局普法行”等主题教育活动近2000场次,惠及50余万人。举行2019年度全市1.5万名国家工作人员法律知识考试,参考率达98%。丹东市建成省级法治文化基地3个,市级法治文化基地13个。“丹东普法”微信公众平台编发信息400余期,近20万人次通过移动终端接收或传播普法信息和法律知识。“振安区司法局”微信公众号连续取得辽宁政法微信影响力排名第一名。加强青少年法治宣传教育,联合丹东市教育局为277所中小学配备法治副校长。

  完善公共法律服务体系建设,提供优质法律服务。全市建成834个公共法律服务室,95个公共法律服务站,4个公共法律服务中心,1个振安分中心。12348热线与8890热线实现互转功能,对8890接线员进行法律知识培训。落实12348热线平台周六、日、节假日不休息制度,节假日期间12348热线接听率100%,受到省级司法行政部门通报表扬。全年12348热线解答法律咨询4000余次。

  六、强化行政权力制约与监督,保障行政职权运行合法

  市政府把对权力的监督作为政府工作的重点,自觉接受党内、党外监察监督。落实全面从严治党战略部署,遵守党章党规,加强党风廉政建设,坚定不移落实中央八项规定,纠正“四风”,支持配合监察机关对政府工作人员的监督。全市纪检监察机关查处领导干部不担当不作为问题33起。

  自觉接受人大、政协和司法监督。重大事项依法向人大及其常委会报告,主动向政协通报,2019年,认真办理人大代表建议和政协提案484件。支持人民法院依法受理行政案件,尊重并执行人民法院生效裁判,2019年,以市政府为被告的行政诉讼案件33件,全市行政机关没有出现不履行人民法院生效裁判的情况。

  加强政府内部监督,依据《辽宁省优化营商环境条例》、《辽宁省行政执法监督规定》的相关规定及省委经济工作会议省长讲话精神、2019年丹东市政府“重、强、抓”的专项行动实施方案、丹东市落实2019年国务院《政府工作报告》相关任务分解和责任分工方案,印发《关于全市开展规范文明执法依法保护民营企业优化营商法治环境执法检查的通知》(丹法办发〔2019〕5号),对十个方面进行监督检查,定期监督抽查下级政府及各行政执法部门的执法工作情况两次,及时协调指导行政执法存在的问题。2019年,全市重大处罚案件备案审核 255件。行政复议案件维持40件、变更撤销6件,调解1件。开展全市行政处罚案卷评查,并进行了通报,三县三区及市本级行政机关25个单位参加,市场监督管理局、市公安局、市税务局名列榜首;开展了专门监督,实现领导干部履行经济责任情况审计全覆盖,2019年,市审计部门对12个单位的12名领导干部进行经济责任审计。

  完善社会和舆论监督,全面推进“互联网+政务服务”,加强8890平台建设,畅通投诉举报渠道,注重发挥传统媒体和互联网等新媒体的监督作用。2019年,办理群众诉求59715件,办结59449件,办结率99.6%。

  七、加强行政机关工作人员法治思维意识,提高依法行政能力

  坚持领导干部学法用法制度,主要通过党委党组理论学习中心组学习、专题报告、业务培训及自学等方式,提高自身运用法治思维和法治方式处理本职业务的能力。2019年,丹东行政学院开展法治政府建设业务培训“习近平总书记关于建设社会主义法治国家的重要论述”、“深入推进法治政府建设打造法治化营商环境”、“《法治丹东建设实施纲要(2018-2020)》解读”、“增强依法执政本领”等13个专题,授课50余次,培训副县级领导干部、优秀年轻干部、任职科长、初任公务员等约2000人。

  加强法治工作队伍建设。市本级行政执法部门法制机构编制、经费和设施设备能够与其承担的职责任务得到相应保障。为加强全市行政执法部门法制机构建设,2019年,市司法行政部门对全市法制机构人员210名进行封闭式法律知识业务培训;政府法律顾问、人民调解、律师、公证、司法鉴定、仲裁、法律援助等法律服务队伍建设不断加强。市政府本级法律顾问12人,全市人民调解员5647人、律师349人、公证员19人、司法鉴定员75人、仲裁员158人。

  积极推进行政执法作风建设,落实《丹东市行政执法人员文明执法规范》,加强行政执法人员的廉洁执法、严格执法、公正执法、文明执法职业作风道德教育。2019年,对全市819名行政执法人员进行了法律法规知识培训,以提高行政执法人员的业务素质和工作能力,为严格规范公正文明执法打下良好基础。

  2020年,是落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《辽宁省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》的关键年,丹东市政府同党中央国务院及省委省政府法治政府建设思想理念保持高度一致,进一步加强依法行政工作,严格规范性文件审核,依法科学立法,加强法治队伍建设,严格规范公正文明执法,落实谁执法谁普法责任,多方位提升法律服务宣传工作,加强内部层级监督,坚持行政复议为民意识,履行法律顾问参谋助手的作用,积极开展省级法治政府示范创建活动,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  丹东市人民政府

  2020年3月10日