">

丹政发2011〕5号

关于表彰“7.16”大连中石油

爆炸火灾参战单位和人员的决定

各县(市)区人民政府,市政府各部门:

  2010年7月16日18时许,大连中石油国际储运有限公司保税区大窑湾油库输油管线爆裂引发爆炸起火。接到增援命令后,市消防局和中国石油管道丹东输油气分公司迅速调集人员和消防车辆紧急赶赴一线。面对生死考验,指挥人员临危不惧,沉着应对,参战人员舍生忘死,英勇善战,为成功扑救大火做出了突出贡献。

  为大力弘扬我市参战单位和人员在“7.16”大连中石油爆炸火灾灭火战斗中的大无畏精神和关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”的顽强作风,市政府决定给予消防局局长马伟明、副局长韩俊明、参谋长付峻岭及参战官兵赵凯、王永旭、王刚锋、王永刚、刘波、刘旭、姜飞、朱伽、黄蕊、田龙13人记二等功一次;给予消防局战斗员陈继东、王新博、郭晓亮、刘迪奇、贾万友、孙秀、范春雨、谭柏利、郭宇鑫、白云龙、巴健、白冰、李润来及中国石油管道丹东输油气分公司消防队队员管秀文、李洋、隋鹏飞、钟海记17人记三等功一次。奖励消防部队10万元,奖励中国石油管道丹东输油气分公司消防队3万元。

  希望受到表彰的单位和人员戒骄戒躁、珍惜荣誉、再接再厉、再立新功。全市干部群众要以受到表彰的单位和人员为榜样,认真学习他们牢记宗旨、忠诚履职、攻坚克难、勇夺胜利的精神, 牢固树立科学发展观,忠于职守、爱岗敬业、勇于奉献、开拓创新,为建设大气秀美新丹东做出新的更大的贡献。

  二○一一年一月二十八日

发布时间:2011/11/17 9:40:00 来源:未知 浏览:()