审计动态

您当前的位置:

丹东市审计局组织召开经济责任审计审前培训交流会

发布时间:2021/4/7 12:56:00 来源:辽宁省审计厅网站 浏览:()

近日,丹东市审计局组织召开了经济责任审计审前培训交流会,全市各县(市、区)审计局负责经济责任审计工作的相关人员和丹东市审计局年度经济责任审计项目组组长、主审参加了此次会议。

会上,回顾总结了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》实施以来取得的经验做法和成绩以及形成的工作思路,并对开展党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员离任经济事项交接、任前经济责任告知工作的相关经验进行了介绍,同时对经济责任审计中应用大数据审计的思路进行了细致说明。

会议要求,全市各级审计机关一要牢固树立围绕中心、服务大局的观念,把思想和行动统一到党委政府的决策部署上来,自觉把审计工作融入到经济社会发展大局上来。二要加大对两办新规定的学习力度,熟练掌握新规定各项内容的要求,活学活用。三要对照新规定,全市一盘棋,标准化实施,加强业务探讨,研究新情况、新举措,解决好存在的问题,不断提高依法审计能力,着力提高审计监督水平,特别是在新形势下聚焦主责主业,通力协作,形成合力,为全市经济社会发展创造良好环境。四要准确把握经济责任审计边界,依法依规审计,坚持“三个区分开来”原则,促进领导干部干事创业。

(来源:辽宁审计厅网站)