审计动态

您当前的位置:

坚持党建引领 贯彻落实“四会”制度 推进审计理论研究工作持续发展—省审计服务中心推进政治学习、业务学习制度化常态化

发布时间:2021/3/17 15:23:00 来源:辽宁省审计厅网站 浏览:()

近日,省审计服务中心召开专题学习座谈会,深入学习贯彻陈勇书记、郭彩云厅长在2020年度全厅总结表彰会议上的讲话精神,推进政治学习、业务学习制度化常态化。

大家一致认为,陈勇书记、郭彩云厅长在2020年度全厅总结表彰会议上的讲话为做好当前乃至今后的审计工作指明了方向、明确了思路、确定了重点,纷纷表示要认真学习、深刻领会、全面落实,切实把讲话精神贯彻到各项工作中。

会议明确了贯彻落实讲话精神,要重点把握以下几个方面:一是不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线方针政策和决议,突出学以致用,提升运用党的创新理论指导实践的能力和水平。二是不断增强政治意识,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党建工作与科研工作深度融合、相互促进。三是充分发挥审计科研工作的引领作用,找准审计理论研究服务于“四会”制度的切入点,在“审前研讨会、审后总结提升会、审计成果讲评会”等环节发挥建设性作用。四是充分发挥研究型审计的支撑作用,坚持审计一线就是科研一线,审计工作组就是科研课题组的工作指导方针,做到审计实践与审计理论研究相互融合,相互支撑,相互促进。五是推进审计政策研究和审计理论研究深度融合,在审计研究中,注重把握政策实质、吃透政策精神。六是坚持常态化的业务学习,针对年轻人较多的特点,将研究和学习的功夫花在日常,建立学习、研究和审计工作相互促进的工作机制。

与会同志结合贯彻落实讲话精神,谈体会、话心得,就进一步做好本职工作的思路、存在问题、工作方式等进行了深入交流。

(来源:辽宁省审计厅网站)