审计动态

您当前的位置:

市人大常委会充分肯定审计发现问题整改工作

发布时间:2021/11/25 10:33:00 来源:丹东市审计局 浏览:()

11月19日,在丹东市第十六届人大常委会第三十七次会议上,市审计局受市政府委托,作关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告。人大常委会会议审议通过此报告并高度评价审计整改工作。

会议认为,审计机关能够认真落实人大常委会审议意见,采取督办、约谈等多种措施力促审计发现问题得到有效整改;针对被审计单位存在的问题提出整改指导建议,实现审计发现问题“当下改”和制度“长久立”,充分发挥审计服务经济社会发展的重要职能作用;在面对机构改革等政策变动复杂形势下,能够更好地保障全地区财政资金安全运行、规范管理。

会议要求,各地区、各部门要进一步提高政治站位,严肃财经纪律;主管领导要强化“第一责任人”意识,财务人员要切实履行岗位职责,切实抓好审计发现问题的整改工作;通过进一步规范完善相关管理制度机制,不断提高财政、财务管理水平,从源头上杜绝同类问题再次发生。

在市人大的支持下,审计机关将严格落实市委、市政府工作部署,遵循问题导向和结果导向,坚持监督与服务并重,进一步推进审计查出问题的整改落实,持续为丹东经济平稳健康发展贡献审计力量、奉献审计智慧。

(来源:丹东市审计局)