审计动态

您当前的位置:

市审计局全力冲刺完成年度审计任务

发布时间:2021/11/25 10:34:00 来源:丹东市审计局 浏览:()

日前,市审计局召开局务会分析前三季度审计工作开展情况,围绕冲击年度目标,对四季度工作进行再安排再部署。一是聚焦主业,抓好项目考核。对标年初审计计划,全面梳理排查项目进度,统筹审计力量,制定推进举措,强化预警提醒,责任到人、倒排时间、追踪问效,确保完成年度各类审计项目。二是标本兼治,推进审计整改。提高审计整改实效性和真实性,实现对整改工作的全周期管控,统筹推动解决整改中的困难,畅通部门间协作配合渠道,形成闭环整改落实的合力,巩固和深化审计整改成果。三是质量为魂,打造审计精品。把创建优秀审计项目作为总体目标,各个审计环节树立质量意识和精品意识,梳理规范审计细节问题,增强审计人员工作能力,切实提升审计管理建设水平。四是运用结果,发挥监督作用。强化审计结果运用,重点关注民生资金管理使用以及重大惠企惠民政策落实等情况,对审计发现问题及时提出审计建议,移送问题线索,有效规范资金管理,推动政策落到实处。五是党建引领,践行使命担当。继续开展好党史学习教育,推动党建与业务深度融合、相互促进,以审计聚民心,以审计促民生,脚踏实地为群众办实事、办好事。截至目前,全年计划完成审计项目39个,已完成21个,正在收尾18个。已累计审计查出问题156个,涉及金额12.5亿元,提出审计建议59条,移送案件线索2件。

(来源:丹东市审计局)