审计动态

您当前的位置:

丹东市审计局部署年底重点工作

发布时间:2020/11/16 9:39:00 来源: 浏览:()

11月6日,丹东市审计局召开党组扩大会议,部署年底重点工作。局党组书记、局长马文艳主持会议并做部署。

一是严格落实领导干部个人有关事项报告。组织党组成员和正科级干部全面系统学习市委组织部印发的《关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》,提出填报工作要求和注意事项,确保领导干部如实准确报告个人事项。

二是全力抓好2020年收官工作。全体审计干部要以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感做好年底前各项工作,缺什么补什么、少什么添什么。特别是正在实施的审计项目要倒排工期、挂图作战,实现年度审计项目圆满收官。

三是提早谋划2021年审计项目计划。全体审计干部要进一步提高责任意识、大局意识和站位意识,围绕市委、市政府中心工作和重点任务,选择好明年审计项目,为编制新一年审计项目计划打好基础,力争以高质量的项目计划引领审计事业高质量发展。

四是努力提高审计项目质量。要严格执行《国家审计准则》和《关于实行审计业务全链条管理的意见》,落实审计项目分级质量管理要求,层层把好审计质量关,确保每个审计项目都经得起实践检验和历史检验。

五是进一步强化审计整改督办力度。按照“谁审计、谁负责”的原则,全程跟踪审计发现问题整改进展情况,发挥督促、约谈、通报机制作用,抓实2019年度审计查出问题整改工作,实现应改尽改。