审计动态

您当前的位置:

审计干部积极报考专业技术职称

发布时间:2020/11/2 10:57:00 来源: 浏览:()

市审计局党组注重年轻审计干部职业和能力提升,把职称考试作为打造高素质专业化队伍的重要途经。今年以来,采取多项措施,积极鼓励、引导审计干部参加审计师职称考试,提高审计干部专业化水平。

一是制定审计人才培养计划。对照打造高素质专业化审计队伍要求,制定审计人才培养计划,支持审计干部加强自学,考取审计专业职称,以达到以考促学、以学促审的目的,大力推进审计职业化。

一是积极宣传职称考试。把审计职称考试作为提升审计人员专业技能、打造高素质专业化队伍的重要途径,通过下发通知的形式积极宣传考试重要性,鼓励、引导审计干部积极报考。

三是搭建培养平台。在中国审计数字在线订购审计培训班网课,订购《经济责任审计相关知识》,订阅《审计观察》,建立网上学习交流群,不定期开展面对面经验介绍、集体学习等活动,组织参加审计讲堂,统筹参加职称考试审计干部的工作任务,为职称考试提供必要的资金支持、智力支持、时间支持。有7人报名参加2020年审计师考试,他们统筹安排学习和工作,积极购买学习资料,参加网络辅导班,争分夺秒、积极备考、努力工作,力争夺取考试工作“双胜利”。