审计动态

您当前的位置:

丹东市内部审计协会成立

发布时间:2020/11/9 11:02:00 来源: 浏览:()

10月28日,丹东市内部审计协会成立大会隆重召开。大会选举产生了丹东市内部审计协会第一届协会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长,表决通过《丹东市内部审计协会章程》。

  丹东市内部审计协会是由本区域内具有一定内部审计力量的企事业单位、社会团体以及从事内部审计工作的人员自愿结成的行业性、非营利性的社会组织,接受丹东市审计局政策和业务指导,在丹东市民政局的监督管理下开展工作。该协会的主要职能是依据《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》《审计署关于内部审计工作的规定》和《丹东市内部审计协会章程》等有关法律规章,为丹东市内部审计规范化建设、理论探索、实践创新、经验交流,内部审计人员岗位培训及后续教育,内部审计机构及其人员不断提高专业技术水平,开展国内、国际的互动学习等,提供全方位的服务。