审计动态

您当前的位置:

市审计局审计组召开合作区领导干部 经济责任审计进点会议

发布时间:2020/10/19 10:09:00 来源: 浏览:()

9月25日,根据市委、市政府部署,市委审计办、市审计局组织召开合作区管委会原主任任期经济责任及合作区资产、负债审计工作进点会议。合作区党工委副书记、管委会主任迟磊,管委会部分副主任,各部门、单位和企业负责人,以及市纪委监委机关、市委组织部等有关领导同志参加会议。

会议指出,进点审计组要根据领导干部经济责任与资产负债审计有关规定和要求,正确把握审计的目标、范围、重点和方法,确保成绩总结到位,确保问题反映到位,确保督促问题整改到位。严格依法审计,做到实事求是、真实准确,科学安排、提高效率。要按照“三个有利于”,坚持“三个区分开来”客观公正做出审计评价,文明审计,做到客观审慎。要廉洁审计严守纪律红线,严格遵守审计“八不准”和“四严禁”工作纪律,合力共为。按照市委、市政府的工作部署,统一思想、密切配合、主动作为,共同完成好此次审计任务。

会议要求,合作区管委会要认真抓好此次审计工作进点会议精神的贯彻落实,按照审计组的工作要求,积极做好各项配合工作,针对需要查阅的资料、了解的情况,要及时提供、真实反映,认真抓好审计问题整改,全力保障审计顺利开展,审计组要统筹规划工作流程,提高工作效率,尽量少干扰合作区管委会工作,确保合作区经济社会发展与审计工作两不误。