审计动态

您当前的位置:

实行清单式管理,确保完成全年工作任务

发布时间:2020/10/27 14:28:00 来源: 浏览:()

丹东市审计局围绕全年审计工作总体情况,合理分析工作进度、明确项目时间节点、建立管理工作台账,将全年任务细化、量化、明确化,向“清单化管理”要实效,确保高质量完成全年审计任务。

一是制定党建清单,加强审计业务融合。细化党建考核指标,压实全面从严治党主体责任,每月将党员遵规守纪情况、完成工作情况、服务群众情况、参加活动情况等方面纳入“党员量化积分考核”,使从严治党工作具有明确方向、实在抓手,将“软任务”变“硬指标”,促进党建与审计工作的深度融合,激励全局干部争做优秀党员、争做先锋党员,发挥好党组织的战斗堡垒作用和审计组党员的先锋模范作用。

二是制定项目清单,提升审计质量水平。为确保按时保质保量完成年度审计项目计划,研究制定系列审计项目计划任务管理类清单。分解审计项目计划任务,优化配置审计资源,合理安排审计项目分布;坚持“两统筹”工作要求,加大项目间统筹力度,为基层单位减负;把控项目现场时长,及时汇总各项目进展情况,所有审计项目均实施审计查出问题整改销号清单制,探索建立重点项目方案把控、过程调度、结果把控的全过程管理模式。

三是制定整改清单,深化审计成果运用。坚持审计整改动态管理,每个审计项目均编制问题整改清单,纳入审计整改台账,实行销号管理。针对发现的问题及时撰写审计专报、审计信息,并以信息专报形式向市委市政府及有关部门提报,推动审计整改和审计成果转化。坚持标本兼治,注重“点”上切入,针对个性问题,提出有针对性和可操作性的建议;重视“面”上推进,从体制机制制度层面推动问题解决,防止出现屡审屡犯现象。