丹东市审计局
政府信息公开

省审计厅对丹东市2020年第二季度贯彻落实国家和省重大政策措施情况跟踪审计报告 反映问题整改情况报告     

发布时间:2020/11/24 9:18:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

丹东市高度重视《丹东市2020年第二季度贯彻落实国家和省重大政策措施情况跟踪审计的审计报告》(辽审派六报〔2020〕99号)反映问题的整改工作,市政府领导批示要求相关地区和部门立即组织整改,制定切实可行的整改措施。截至2020年10月,审计报告反映的14项问题,已完成整改13项,正在整改1项。

一、审计整改工作成效

(一)针对“部分招商引资项目推进缓慢”的问题,相关地区投资单位已完成项目土地摘牌工作,目前正在办理施工许可证。

(二)针对“公路建设项目推进缓慢”的问题,相关地区2条公路路面工程已全部完工并通车。

(三)针对“部分农产品加工项目未发生支出”的问题,丹东市6个农产品加工项目已新增投资4410万元。

(四)针对“批而未供土地处置未完成序时进度”的问题,丹东市批而未供土地消化处置率达到6.77%,完成了上半年处置6%的时序进度。

(五)针对“中药基地配套项目闲置债券资金”的问题,相关地区3个在建项目已按照招投标及合同内容约定的工期按时完工,2个项目已完工验收,1个项目已完成95%。对未开工项目将加快项目征地手续办理及土地组卷报批工作。

(六)针对“结转结余资金在实体账户沉淀闲置”的问题,相关单位已全额上交实体账户沉淀资金。

(七)针对“项目进展缓慢,部分转移支付资金未及时发挥效益”的问题,丹东市边境地区森林防火综合治理工程建设项目全部完工,待项目全部验收完毕后,相关部门将结余资金上交财政。

(八)针对“以拨代支,在所属事业单位结存资金”的问题,相关单位已下发《项目实施计划及整改情况报告》,将加快资金支出进度。

(九)针对“上级转移支付资金未及时拨付”的问题,市财政部门已全额拨付相关上级转移支付资金。

(十)针对“完工工程未计入固定资产”的问题,相关地区单位已将该工程进行了预估值入账。

(十一)针对“清理民营企业中小企业欠款工作未完成序时进度”的问题,丹东全地区已完成拖欠民营企业中小企业账款“清零”工作。

(十二)针对“项目未开展,债券资金在2户单位长期闲置”的问题,相关部门已将闲置债券资金上交财政。

(十三)针对“上级资金在部门沉淀未及时支出”的问题,相关部门已将沉淀资金上交财政。

二、审计整改工作推进情况

针对“石墨烯产业园配套项目闲置债券资金”的问题,相关地区拟统筹安排债券资金用于配套项目建设,按照债券资金管理办法重新申报。




丹东市人民政府

2020年11月24日