财政预决算

2017年上半年重大政策措施落实 情况跟踪审计报告的解读

发布时间:2017/10/31 14:19:00 来源: 浏览:()

一、重大政策措施落实情况跟踪审计报告的公开背景

市审计局从2014年四季度开始,已经按照《国务院办公厅关于印发稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况跟踪审计工作方案的通知》(国办发明电〔201416号)具体要求,在全市范围内分季度(月份)实施了政策跟踪审计工作,在近3年的时间内,此项工作已经成为审计机关的一项常态化工作,为促进各项重大政策措施的贯彻落实起到了积极的推进作用。今年下半年,根据《丹东市人民政府办公室关于贯彻落实辽宁省人民政府办公厅2017年政务公开工作要点实施方案的通知》(丹政办〔201720号),从2017年开始,将重大政策措施落实情况跟踪审计报告纳入政务公开范围。所以,此次政策跟踪审计报告的公开,也是我市实施此项审计工作以来的第一次公开,今后,政策跟踪审计报告的公开也将会成为常态化。

二、重大政策措施落实情况跟踪审计报告公开的重点内容

结合政务公开工作要点的要求,政策跟踪审计报告的重点内容主要体现为“在开展重大政策措施落实情况跟踪审计进程中发现的典型问题和针对典型问题的整改结果”,今后,我们也会逐步将贯彻落实重大政策措施的先进典型纳入公开范围。