审计论坛

您当前的位置:

坚持研究型审计思维 围绕中心开展好审计科研工作--郭彩云厅长与省审计服务中心科研人员进行座谈

发布时间:2021/3/11 15:56:00 来源: 浏览:()

2月23日下午,省审计厅郭彩云厅长和黄翠竹副厅长与省审计服务中心科研人员进行座谈,并对科研工作提出具体要求。

在座谈会上,郭彩云厅长首先听取了近年来全省审计科研工作开展情况,对辽宁审计科研工作多年来取得的成绩和全省审计人员的理论研究热情与成果给予了肯定,并对下一步如何开展审计理论研究工作提出具体要求。她指出,一是要坚持研究型审计的思维方式,从科研的角度对审计工作多思考、多研究、多探索,总结提炼辽宁经验;二是要紧密结合我省审计中心工作科学选题,找准理论研究切入点,把研究做深、做精、做细;三是要大力开展调查研究,深入审计一线和基层审计机关,了解审计工作发展中存在的困难和审计人员的切实需求,提出真正具有操作性的对策和建议;四是通过编辑印发审计科研活页、审计科研工作简报等多种形式,提高审计成果的运用水平,加大宣传推广力度;五是要充分发挥省审计学会的平台作用,一方面与高校审计硕士培养工作加强良性互动,提高高校审计人才的培养水平,另一方面积极调动基层审计人员的研究热情,吸收高校和内审单位等多方科研力量,形成全省审计科研合力。

                           (来源:辽宁省审计厅)