审计论坛

您当前的位置:

发挥内审作用 护航本钢健康发展

发布时间:2020/9/14 10:00:00 来源: 浏览:()

    近日,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇同志到本钢集团有限公司开展调研,肯定了本钢集团内部审计的作用,并提出要“加强国有企业内部审计管理,规范审计工作、发挥审计作用。”

  廖建宇书记的讲话让本钢集团内审人员深受鼓舞。本钢集团内部审计由党委书记直接管理,充分体现了党对审计的领导。近年来,本钢集团审计工作围绕集团中心工作,成效突出。聚焦领导担当,强化经济责任审计;聚焦降本增效,强化跑冒滴漏审计;聚焦投资收益,强化工程造价审计;聚焦内控风险,强化流程管控审计。通过任前告知、过程考核、审后一课、后续整改实现审计流程大闭合,通过对产、供、销、人、财、物全流程测试,及时发现隐患建言献策,在维护国有资产安全,推动企业发展方面发挥了重要作用。

  本钢集团审计部将认真学习廖建宇书记的讲话精神,以推动企业发展为目标,以发现问题为首要、忠诚履职,逐渐实现从财务审计向管理审计的转型跨越。