审计学会、内审协会

抚顺市审计局贯彻执行审计署内部审计 统计调查制度 全力推进工作有序开展

发布时间:2021/3/24 14:12:00 来源:辽宁省审计厅网站 浏览:()

 为更好地贯彻执行审计署《内部审计统计调查制度》,抚顺市审计局根据辽宁省审计厅的部署要求印发了《抚顺市审计局内部审计统计调查工作方案》(以下简称《方案》,在

  全市范围开展内部审计统计调查。

  《方案》规定,内部审计统计调查范围为全市范围内依法属于审计监督对象的部门和单位。全市统计调查工作由市审计局统一组织,负责市本级行政事业单位和国有企业内部审计统计调查及全市汇总工作,县、区级审计机关按照各自审计监督范围组织实施并上报到市审计局。为保证及时、全面、准确、完整地做好统计调查工作,市审计局依托市委编办和市国资委两家单位确定了统计调查单位名录。以局文件的形式向相关单位下发了《内部审计统计调查工作通知》,明确了工作要求。

  内部审计统计调查制度的执行,将进一步促进抚顺市内部审计工作规范化、制度化、常态化建设,实现抚顺市内审工作的新发展。

(来源:辽宁省审计厅网站)