审计学会、内审协会

克服困难 持续发力 扎实推进安居工程审计工作

发布时间:2021/3/17 15:58:00 来源:辽宁省审计厅网站 浏览:()

根据审计署统一部署,去年12月份以来,省审计厅持续组织开展了全省保障性安居工程资金投入和使用绩效审计工作(以下简称安居工程审计工作)。审计组统筹疫情防控和审计工作,创新审计方式方法,目前进展顺利。

一是克服疫情影响,抽调精兵强将,因地制宜积极采取措施,整合审计资源,合理安排审计力量;二是创新审计方式方法,通过电话、传真、网络等方式对已取得的业务经办台账、会计核算和财务账簿、资金拨付票据等文件资料进行审查检查,对下发的审计附表进行填列,并充分利用前期采集的被审计单位相关数据开展非现场大数据分析;三是明确问题导向,突出工作重点,严格按照审计署的要求和部署,及时统计并上报重大问题线索;四是建立协调机制,保质保量完成审计任务,强化组织管理和过程控制,高质量地完成审计工作;五是倒排工期,深入落实发现的问题,形成审计报告及附表,严格按照审计署统一要求确保审计工作按时完成。

(来源:辽宁省审计厅)