审计学会、内审协会

辽宁省审计学会获评第五届全国审计青年论坛优秀组织奖

发布时间:2021/11/4 14:44:00 来源:辽宁省审计厅网站 浏览:()

10月17日,第五届全国审计青年论坛在审计署审计干部教育学院召开,对本届论坛获奖论文和优秀组织单位进行了通报,辽宁省审计学会获评“优秀组织奖”单位。

今年以来,省审计学会围绕第五届全国审计青年论坛“聚焦主责主业,推动审计高质量发展”主题,结合我省实际,举办了第八届辽宁省审计青年论坛。厅主要领导亲自指导,全省各级审计机关、部分单位内审机构积极参与,上报论文223篇。

下一步,省审计学会将继续在省审计厅的领导和中国审计学会工作指导下,坚持以审计实践为导向,深入研究审计理论和审计实践问题,进一步引导审计干部特别是广大青年审计干部聚焦主责主业,深入开展研究型审计,推动审计高质量发展,为更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用贡献力量。

一是从战略和全局的高度充分认识做好审计科研工作的重大意义,不断聚焦主责主业,高标准高质量做好我省审计科研的组织和宣传工作,确保各项研究更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加体现我省审计特点。

二是有效调动青年审计人员的理论研究积极性,不断提升青年人员的研究热情,引领青年人在科研实践中提升水平,在理论研究中锻炼本领,不断加强我省审计青年“能查、能说、能写”能力。

三是加强科研品牌建设,利用青年论坛、理论研究骨干人才库、全省优秀课题论文评选等平台载体,加强我省青年审计人员理论研究和政策研究能力,提升审计综合能力。

(来源:辽宁省审计厅网站)