审计学会、内审协会

鞍山市审计局成立青年理论学习组助推青年理论学习走深走实

发布时间:2020/9/1 10:37:00 来源:省审计厅 浏览:()


    鞍山市审计局高度重视青年干部的理论学习,为进一步强化青年干部理论武装,引导青年干部主动学习、增长才干,该局结合审计工作实际,制定了《市审计局青年理论学习实施方案》,成立青年理论学习组,使之成为新形势下强化青年干部理论武装的有力抓手和紧密联系机关青年干部的桥梁纽带。

    一是提高政治站位,强化思想意识。将理论学习作为加强党性修养、提升政治素养、提高业务能力、增长干事本领的重要手段,增强学习计划性、主动性、系统性,确保学有所获、学有所得,努力成为机关党建工作的行家里手。

    二是明确学习内容,创新学习形式。青年理论学习组开展理论学习将聚焦党的理论、发展前沿、楷模榜样、文化熏陶、省情市情五大方面,结合审计工作实际,制定丰富多彩的学习内容,举办形式新颖的学习活动,如制定阶段性主题读书赋能计划,开展线下读书分享会、踏青分享会、集中培训、图书精读、好书推荐等活动,充分利用图书馆、展览馆、文化中心等资源,用好“学习强国”APP等网络学习平台,同时结合参与党组理论学习中心组学习和支部学习等活动,使更多关青年干部想学、爱学、会学、善学。

    三是细化学习要求,确保学习成效。要求青年理论学习组根据年度学习计划做好学习组织实施工作,集中时段组织专题集体学习,保证学习时间和质量,明确每月学习不少于1次。除此之外,注重坚持学用结合、注重实效,弘扬理论联系实际学风,把研究解决问题作为落脚点,推动学习成果转化,以开展调查研究、参与课题攻关、积极建言献策等方式丰富学习成果,提升学习成效,切实把学习成果体现在干好本职工作、推动事业发展上。