审计学会、内审协会

丹东市审计局开展乡村振兴审计助推高标准农田规范建设

发布时间:2020/7/6 10:20:00 来源:省审计厅网站 浏览:()

  按照省审计厅工作安排,丹东市审计局3至4月开展了东港市乡村振兴政策措施及资金使用情况审计,加强对高标准农田建设这一农业现代化基础性工作的审计监督,助力乡村振兴战略实施。

  审计组全面了解和掌握东港市推进高标准农田建设采取的措施、进展情况和工作成效,重点关注2019年建设的6.5万亩高标准农田的完成情况、项目建设管理的规范性、资金投入使用及管理的合规性。审查配套资金是否及时到位及发放情况,建设资金是否严格按照财务管理规定专户存储、专款使用情况。检查项目规划的合理性,监理单位履行合约以及建立和落实资产管理维护制度,接受社会监督等情况。

  通过审计揭示高标准农田“重建轻管”等问题,审计组提出建立有效的管理体系和加强涉农资金管理等建议,督促被审计单位完善整改,扎实推进高标准农田建设。