新闻图片

您当前的位置:

丹东市审计局召开专题会议学习贯彻市政府第三次廉政工作会议精神

发布时间:2020/9/1 10:20:00 来源:丹东市审计局 浏览:()




    8月28日,市审计局召开专题会议,学习贯彻市政府第三次廉政工作会议精神。

    会议由局党组成员、副局长吕亚军主持,市审计局中层干部参加会议。会议传达学习了市政府党组书记、市长张淑萍在市政府第三次廉政工作会议上的重要讲话,对涉及审计工作的内容进行了重点学习和解读。

    会议要求,全局干部职工要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实李克强总理批示指示和国务院、省市政府第三次廉政工作会议部署,提高政治站位,树立大局意识,切实抓好自身的党风廉政建设,同时要聚焦主责主业,充分发挥审计在全面从严治党、反腐倡廉等方面的监督职能,为我市扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,营造风清气正的良好政治生态贡献审计力量。

    会议对充分发挥审计监督职责作出部署。一是要围绕廉政会议精神的要求,对表对标,找准工作切入点,将会议精神和要求融入审计项目计划中。二是加强审计质量风险控制管理,提高风险意识,规范审计行为,做到依法审计、文明审计,提高审计工作质量。三是抓好审计整改工作,按照谁审计,谁负责督促整改的原则,明确整改责任,推动相关部门和地方在审计整改中举一反三,建立长效机制,保证审计整改率和实现审计目的。

    会议对推动机关党风廉政建设提出进一步要求。一要加强政治建设,坚持审计机关的政治属性,加强党对审计机关的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用多种形式和载体推动廉政教育常态化,增强审计人员廉政意识和底线思维。三是加强干部培训、培养和选拔。坚持党管干部原则,把政治标准放在第一位,继续开展集中整训工作,强化审计法、预算法等法律法规学习,培养高素质专业化审计干部队伍。四是强化基层党组织功能。扎实推进党支部标准化规范化建设,抓好党内基本制度落实,提升组织生活质量,在审计实践中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。五是始终把纪律作风建设摆在重要位置。严格落实党风廉政建设主体责任,用好监督执纪“四种形态”,严格落实中央八项规定精神,坚决执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,强化审计现场廉政风险防控,规范权力运行。六是扎紧制度铁笼,进一步完善内部控制制度。认真执行外派审计组临时党支部制度,完善审计回访制度,制定出台《廉政风险点预防及控制办法》,建立审计现场巡查或检查制度。促使审计人员严于律己,坚守底线,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。