新闻图片

您当前的位置:

丹东市审计局召开审计整改约谈会

发布时间:2020/8/24 9:52:00 来源: 浏览:()


丹东市审计局召开审计整改约谈会

       8月21日,市审计局召集凤城市政府、宽甸县政府、市财政局、市住建局、市文旅集团5个地区、部门和企业负责人,就省审计厅在丹东开展重大政策跟踪审计发现的未及时完成整改的9个问题进行集体约谈。各单位负责人对整改进度进行详细汇报,市审计局分管领导与各单位负责人共同分析未完成整改的原因,并提出具体建议。

      会议强调,要明确整改标准,强化分类管理。对短期内能整改的简单问题,要求被审计单位立行立改;对短时间内难以整改到位的复杂问题,要求被审计单位制定整改方案,明确具体措施、方法步骤,列出整改时间表,分阶段、按计划整改落实;对因客观原因确实无法整改到位的或者不可逆的问题,要求被审计单位说明原因,提出避免同类问题再次发生的防范措施;对违规问题造成的损失无法追回的,要求被审计单位追究责任人责任。要明确责任,狠抓整改落实。要严格落实审计整改主体责任,按照整改责任清单,细化措施,及时跟进,对照问题逐一“销号”,确保审计查出问题件件有着落,事事有回音。整改责任单位要加强沟通、协作,不推卸责任,市审计局会加强整改指导工作,及时为涉及审计整改部门答疑解难。要高度重视,确保整改时效。重大政策跟踪审计整改是市政府向省审计厅交出的答卷,各单位要以高度的政治责任感落实整改,不等不靠、积极谋划,确保真实、准确地反馈有关情况,不出差错或遗漏,在规定时间内高质量完成整改任务。