新闻图片

您当前的位置:

省审计厅召开党员大会进行“两委”换届选举工作

发布时间:2020/8/10 9:23:00 来源:省审计厅 浏览:()

省审计厅召开党员大会进行“两委”换届选举工作


  7月17日,中共辽宁省审计厅机关委员会召开全体党员大会。会议审议通过了上届中共辽宁省审计厅机关委员会工作报告和关于党费收缴使用和管理情况的报告,选举产生了新一届中共辽宁省审计厅机关委员会和纪律检查委员会。省审计厅党组书记、厅长陈勇作工作报告并讲话,省直机关工委副书记赵满到会指导并讲话,厅机关全体在职党员及离退休党员代表参加了会议。

  赵满对省审计厅机关党员大会的成功召开和选举产生的新一届机关党委、机关纪委表示祝贺,对厅机关近年来抓党建工作取得的丰硕成果给予充分肯定,对今后工作提出希望和要求。赵满强调,要认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,发挥机关“两委”委员的职能作用,不断推进机关党的建设高质量发展;要认真学习《中国共产党党和国家机关基层工作条例》,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的路线方针政策和党组的各项决议,不断加强党务知识的学习;要持续学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,以此为基本遵循,加强机关党的建设,推动党支部建设标准化规范化全覆盖;要坚持配强配齐机关党务干部,强化行政经费保证,真正把机关党建工作抓实抓细抓具体。

  陈勇代表上届机关党委向大会作工作报告,全面回顾了四年以来的工作,总结了机关党建工作的创新做法和成效,分析了机关党建面临的形势、存在的问题,提出了今后五年的工作建议。

  就认真落实省直机关工委的要求,全面抓好机关党建工作,发挥新一届机关党委、机关纪委作用,陈勇强调:一要把讲政治摆在首位,坚决做到“两个维护”,切实把党对审计工作的全面领导贯彻到审计工作的全过程各环节,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断强化理论武装,严守党的政治纪律和政治规矩。二要做到忠诚尽责担当,依法履行审计监督职责,把中央、省委省政府决策部署转化为审计工作的具体行动,切实发挥审计监督的“经济体检”功能,培养服务大局的宏观视野,树立爱岗敬业的奉献精神,发扬斗争精神坚定斗争意志。三要永葆共产党员政治本色,不断强化廉政教育,严格执行各项廉政制度,加强监督执纪问责,努力锤炼清正廉洁的政治品格,全面落实新时代党的建设总要求,不断推动新时代审计机关党建工作再上新台阶。

  大会在雄壮的国际歌声中,圆满完成了各项会议议程。