新闻图片

您当前的位置:

丹东市审计局开展专题党课 宣讲十九届四中全会精神

发布时间:2020/6/28 9:57:00 来源: 浏览:()


图为党课现场

图为局党组书记局长马文艳讲党课

6月19日下午,丹东市审计局党组书记、局长马文艳为全体机关党员干部职工上十九届四中全会精神宣讲专题党课。

党课围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义和中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

马文艳要求机关党员干部要深入学习贯彻全会精神,全面准确把握,坚决贯彻落实。一要深刻把握审计在促进国家治理体系和治理能力现代化中应发挥积极作用,加强对执行财经法纪制度情况的监督,维护制度权威、提高制度执行力,推动把我国制度优势更好地转化为国家治理效能。二要深刻把握审计在促进实现全年经济社会发展目标任务中应发挥积极作用,把党和国家工作大局作为审计工作的着力点,聚焦扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动党中央各项决策部署贯彻落实,促进完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。三要深刻把握审计在维护最广大人民的根本利益中应发挥积极作用,贯彻以人民为中心的发展思想,坚持审计为民,持续加大重点民生资金和项目审计力度,促进各项惠民富民政策落地生根、发挥实效。四要深刻把握建设高素质专业化审计干部队伍的重要性和紧迫性,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,建立健全审计专业能力标准评价体系,提高审计干部的政治素质、道德修养和专业素养,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为新时代审计事业发展提供坚强组织保证和人才支撑。