新闻图片

您当前的位置:

省审计厅副厅长郑希超同志到辽渔集团调研和指导审计工作

发布时间:2020/11/16 9:09:00 来源:省审计厅 浏览:()

2020年10月20日,省审计厅党组成员、副厅长郑希超同志到辽渔集团开展工作调研。调研期间,辽渔集团党委书记、董事长孙昌厚同志介绍了集团经营现状和未来发展目标方向,郑希超与辽渔集团领导班子就企业体制机制改革、制度建设、流程管理和内部监督等方面情况进行了深入交流。郑希超表示,此次审计不仅要促进企业内部控制体系建设的标准化和规范化,加强企业内部管理,更要发挥审计服务职能作用,帮助企业解决困难,正向发力,助力企业健康持续发展。

  郑希超听取了辽渔集团经济责任审计组工作汇报,对审计组努力工作给予了充分肯定,强调国企审计非常重要,并对审计组提出三点要求:一是严格执行中央两办规定,严格遵守审计工作方案开展省属国有企业审计;二是保持高效的工作状态,提高工作效率,保证审计质量;三是要严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,在积极开展工作的同时做好疫情防控,做到文明审计、安全审计。

  郑希超同时强调,审计组要充分认识辽渔集团作为渔业国企的龙头地位和作用,辽渔集团承载着国企改革的希望,要带着“情感”开展审计,在充分揭示问题的同时,也要及时反映企业改革发展中遇到的困难和问题;要关注企业是否整合资源发展主业,发展战略和发展思路是否清晰,积极促进企业做强做优做大;要充分了解企业内部管理体系建设,关注经营成果、科研创新和风险隐患等问题,区分主客观因素,提出改进意见,充分发挥国企审计的建设性作用。