县区审计工作动态

锦州市黑山县审计局三举措推进审计整改落实

发布时间:2021/2/22 14:45:00 来源:辽宁省审计厅网站 浏览:()

锦州市黑山县审计局深入贯彻落实审计署和省市有关加强审计整改工作的意见,全面开展审计整改工作,坚决打通审计监督“最后一公里”。

一是加强领导,完善机制。建立审计整改工作新机制,设立审计督查整改岗位,专人负责对审计揭示问题进行梳理,督办被审计单位的整改工作,促进审计成果提升。明确审计整改工作由各审计项目组组长负责跟进,项目主审负责联络、统计,落实审计整改责任。超过整改时限的问题汇总到审计督查股室,建立完善整改台账、整改销号的闭环工作机制,审计整改率得到有效提升。

二是主动作为,配合完成上级审计整改工作。为圆满完成上级审计机关的审计协调事项及审计整改工作,及时和县领导沟通,提出建设性意见,核实整改材料;逐一对照问题进行督办,限期完成整改工作,促进了审计整改顺利推进。

三是部门协作,推动整改落实落地。针对审计发现的经济社会运行中的突出风险和重大安全隐患,加强与纪检监察机关等部门协调配合,形成整改合力。深入分析体制机制障碍和执行漏洞,对被审计单位提出合理性建议,确保审计报告中提出的问题全部得到整改落实,并及时向县委、县政府汇报整改结果,推动整改落实落地。

(来源:辽宁省审计厅网站