县区审计工作动态

省审计厅副厅长郑希超到辽阳市重点财政收支审计现场调研指导工作

发布时间:2021/11/22 9:15:00 来源:辽宁省审计厅网站 浏览:()

近日,省审计厅党组成员、副厅长郑希超到辽阳市现场调度指导重点财政收支事项专项审计调查工作。派出审计七处处长杨芳代表审计组汇报了审计工作进展情况,审计组其他成员根据工作分工分别进行了汇报。

 

郑希超在听取了审计项目进展情况、阶段性成果的汇报后,就相关问题定性、需要进一步完善的审计资料等情况,与审计组进行了研究讨论。并对下一阶段审计工作提出了具体要求:一是要根据审计工作方案和实施方案,抓住审计重点,揭示问题,深入分析问题的成因,从改革发展和制度建设方面提出建议;二是加强现场组织管理,统筹安排审计力量,倒排工期,提高审计效率,确保按时保质保量完成审计任务;三是要积极开展研究型审计,强化审计成果意识,深入研究审计查出的问题,深入思考如何有针对性地提出审计建议,多出对党委政府决策有参考价值的精品;四是要严格履行审计程序,严守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,在做好疫情防护的前提下,推进审计工作顺利开展。 

期间,郑希超一行还到辽阳市审计局就国有企业应收账款专项审计开展专题调研。 

(来源:辽宁省审计厅网站)