县区审计工作动态

阜新市审计局认真落实2021年审计署对地方审计机关业务质量检查发现问题自查整改工作

发布时间:2021/11/10 18:57:00 来源:辽宁省审计厅网站 浏览:()

为全面落实2021年审计署对地方审计机关业务质量检查发现问题自查整改工作,阜新市审计局在接到省审计厅整改工作方案后,局党组高度重视,立即做出安排部署,成立了以党组书记、局长于国忠为组长,副局长金长起、马丽娟为副组长,各科室负责人和县区审计局局长为成员的整改工作领导小组,制定了《阜新市审计局落实2021年审计署对地方审计机关业务质量检查发现问题自查整改工作方案》,并对照问题清单逐项确定责任部门,制定了责任清单。

近日,阜新市审计局组织召开专题会议,传达了省审计厅关于2021年审计署对地方审计机关业务质量检查发现问题整改落实方案主要内容,并结合问题清单和制定的责任清单,由该局审理监督科牵头,组织县区审计局审理工作分管领导、审理人员和市审计局各科室负责人对审计署审计业务质量检查发现具体问题进行逐条讲解和讨论。

会议强调,一是市、县审计机关相关科室要结合问题清单对号入座,把自查整改任务落实到具体人、具体事,形成自查整改报告。二是将本次自查整改工作与全地区审计业务质量全覆盖检查工作相结合,做到发现问题逐项整改、举一反三,进一步规范审计行为,提高审计质量,防范审计风险。三是要高度重视审计质量控制工作,加强制度建设,深化责任意识,巩固检查成果,杜绝相关问题再次发生,切实守护好审计工作“生命线”。

(来源:辽宁省审计厅网站)