县区审计工作动态

审计局加强信息工作 不断提升宣传工作水平

发布时间:2021/1/18 9:10:00 来源: 浏览:()

近日,市审计局下发《2020年信息宣传工作通报》,总结去年信息工作经验,促进审计信息宣传工作发展。

2020年,市审计局发布信息被《中国审计报》、审计署网站等国家级媒体平台采用5篇,被省级媒体平台采用32篇,被市级媒体平台采用56篇,通过信息宣传,较好地展示了审计工作成果,介绍了审计工作方法,传播了审计工作经验。

为进一步做好2021年信息宣传工作,对全年工作提出三点要求:一是高度重视信息宣传工作,塑造审计机关良好形象。把工作中发现的重大事项、重要问题、重要情况,工作中好方法、好经验和审计成果加以总结,积极对外宣传介绍,提高审计工作社会效益。二是努力提高信息质量,为领导决策当好参谋。做到事实清楚、定性准确、内容精炼、格式规范、反映及时,为领导决策提供参考意见。三是严格执行信息工作制度,规范信息报送程序。按照信息宣传工作管理办法要求按流程报送审计信息,全面提升信息管理水平。