县区审计工作动态

采纳审计建议 规范基建项目管理

发布时间:2020/7/27 9:43:00 来源: 浏览:()

东港市教育局采纳审计建议,针对审计发现的部分改薄项目工程中存在档案管理不到位、新增固定资产未及时入账等问题,多措并举进行整改。一是组织召开专题会议对基建项目档案管理混乱或丢失的学校进行通报批评提出基建项目档案财务管理的具体要求二是成立专项工作督查组开展基本建设项目前期费用与档案建设管理督查督查结果作为基本建设项目定向投放的主要依据三是组织专业科室,对全市中小学和幼儿园固定资产管理进行全面检查,做到账实相符。四是下发《关于进一步规范基本建设项目前期费用与建设档案管理的通知》完善基建项目管理制定新的基本建设项目档案目录,按规范建设要求完整档案,及时归档处理明确责任人,基本建设项目档案要指定学校总务后勤工作负责人具体负责档案建设工作凡档案建设不规范,不按程序实施基本建设档案管理的单位,将停止新的建设项目审批工作通过采纳审计建议,有效促进教育系统工程建设规范化管理,保障基建项目规范有序进行。