县区审计工作动态

“审计青春”万岁

发布时间:2020/5/6 9:35:00 来源: 浏览:()

——广东省广州市审计青年风采录

有人说,我们是经济运行的“护卫者”;有人说,我们是国有财产的“守护神”;有人说,我们是反腐倡廉的“啄木鸟”;有人说,我们是政策落实的“监督员”。其实,我们只是一群在平凡岗位上努力奋斗的广州审计青年,我们从审计角度抚触山河、丈量水土,护航真实、合规、效益的阳光路,手执审计利剑,绽放无悔青春,守护美丽广州!

重大政策出台之后 有我们跟踪审计的身影

坚决做到“两个维护”,协调发展促改革,推动国家、省、市各项政策落地生根,促进粤港澳大湾区建设,推动实体经济向好发展。

财政审计的路上 有我们不断创新的身姿

面对庞大的资金流、海量的数据流,我们开拓思路、大胆创新,运用大数据审计技术、构建横向到边、纵向到底的财政审计大格局,实现了财政审计市区全覆盖。

重点建设的现场 有我们忙碌的身影

夏天,我们顶着烈日丈量现场;冬天,我们冒着严寒查核工程质量。那一条条四通八达的道路和一座座拔地而起的雄伟大厦中,都倾注了我们的汗水。

民生项目的背后 有我们执着的追求

田间地头,我们和老农聊家常,了解扶贫资金是否用到实处;大街小巷,我们步履坚实,了解十大民生工程是否进展顺利;山水深处,我们核查环境质量,开展资源环境审计,为保护绿水青山贡献力量。

共同战“疫”的路上 有我们挥洒的汗水

积极参加街道防疫工作,把保护人民生命安全和身体健康作为第一政治任务,挨家挨户上门测体温,值守路口向行人宣传防疫知识。政府的每一项防疫政策的出台,我们主动追踪资金流向、保障防疫实效。

哪里有财政资金,我们就跟进到哪里;哪里有政策落实,我们就监督到哪里。我们是一群平凡的广州审计青年,但我们愿将青春化音符,谱写审计新乐章。五四精神,传承有我!

(陈泳谕 李思源)

责任编辑:蔡波涛

(来源:审计署网站)