县区审计工作动态

阻击疫情、审计队伍在行动

发布时间:2020/4/7 10:23:00 来源: 浏览:()

新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,东港市审计局响应中央及省、市工作部署,主动担当作为,积极参与疫情的防控工作,广大审计干部在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作、勇于奉献,落细落小落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是积极参与全社会的防控工作。自2月初以来,局机关全员动员主动参与社区疫情防控及宣传工作,成立了5个防控巡逻队,派驻到3个居民小区,采取轮岗方式,对小区人员的出入进行科学管理,登记往来车辆信息,测量往来车辆内人员体温,维护了小区居民生活安全。

二是成立了审计局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,加强对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作的领导。根据上级机关于防控疫情工作的决策部署和具体工作安排,认真研究应对疫情专项审计相关重大事项,指导和协调解决专项审计工作中的重大问题。

三是强化机关疫情的防控管理。根据工作需要,局机关及时下发了《东港市审计局疫情防控措施》,对人员、场所、车辆等防护工作进行明确,配发口罩、手套、消毒液等物品,督促机关人员做好个人的防护工作,营造了安全、可靠的工作环境。