县区审计工作动态

市审计局开展贫困村走访帮扶工作

发布时间:2020/10/20 14:19:00 来源: 浏览:()





10月15日,市审计局党组成员、副局长吕亚军带队到局包扶村—凤城市大堡蒙古族乡保家村,看望驻村干部、开展走访帮扶工作。

吕亚军一行先后到保家村七组现场查看河流清淤、护坡修筑情况,到四组查看标准桥梁施工准备情况,到一、二组查看高标准农田设施建设情况。在保家村二组走访慰问了建档立卡户袁玉平和曾祥义家庭,详细了解脱贫情况,并送去党和政府的温暖。在村委会与镇村干部座谈,深入了解近期保家村基础设施建设、扶贫措施、扶贫产业等实施开展情况,对路桥改造、路灯安装项目存在的困难现场提出了解决方案。

吕亚军在座谈中强调,乡党委政府、驻村工作队员和村干部都做了大量卓有成效的工作,脱贫攻坚各项工作稳步推进,下一步,要落实好习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,高质量完成对口帮扶各项工作任务,确保年底圆满收官。同时要保持现有帮扶政策总体稳定,对贫困户扶上马送一程,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,实施精准帮扶,促进逐步实现共同富裕。