公告

您当前的位置:

丹东市2021年第一季度贯彻落实国家和省 重大政策措施情况跟踪审计结果报告

发布时间:2021/5/14 10:19:00 来源:丹东市审计局 浏览:()

    2021年第一季度,根据审计工作计划安排,市审计局重点关注了各县(市)全面改善贫困地区教育薄弱学校基本办学条件项目资金管理使用、资产管理等方面政策落实情况。

    一、政策落实情况

   丹东市2014年启动全面改善贫困地区教育薄弱学校基本办学条件相关工作,截至2020年6月,已完成投资4.18亿元,其中:东港市2.1亿元,凤城市1.2亿元,宽甸县0.88亿元。累计为267所义务教育学校改善了办学条件。

    二、审计发现主要问题

    一是部分项目前期调研论证不充分,致使项目无法实施或实施后校舍闲置;二是部分专项资金未能充分发挥使用绩效;三是个别投资建设项目资产管理不规范;四是部分建设项目拖欠施工单位工程款;五是部分项目资金管理不合规。

    三、以往审计查出问题整改情况

   2020年第四季度政策跟踪审计报告共披露问题11项,均已完成整改。

    四、审计建议

    一是要完善机制,强化统筹领导力。尽快建立完善的项目管理领导机制,明晰责任分工,统筹协调整体推进项目工程进度。二是要加强项目资金管理,提升资金使用绩效。市县两级政府要对使用方向类似、不同来源的项目和资金统筹管理,合理布局。