公告

您当前的位置:

省审计厅对丹东市2020年第四季度贯彻落实国家和省重大政策措施情况跟踪审计报告 反映问题整改情况报告

发布时间:2021/5/14 10:24:00 来源:丹东市审计局 浏览:()

    截至2021年4月7日,《2020年第四季度贯彻落实国家和省重大政策措施情况跟踪审计报告》(辽审派六报〔2021〕9号)中反映的7项问题,整改情况如下:

    一、针对未及时下达城乡义务教育补助经费指标问题,相关地区已将补助经费全部下达至教育部门。

    二、针对未按规定使用城乡义务教育补助经费问题,相关地区通过进一步完善相关制度,并责成相关部门进行审查,较好地杜绝了此类问题的再次发生。

    三、针对多领取省财政补助资金问题,相关地区已将多领取的省财政补助资金返还上级财政部门或统筹用于以前年度教师年终一次性奖金的发放。

    四、针对部分拖欠主体未将清欠款项拨付至被拖欠单位问题,相关地区经过甄别认定后,对已具备支付条件的拖欠账款实现了清欠。

    五、针对向不符合条件企业发放补贴问题,相关单位已将补贴资金追回。

    六、针对丹东市传染病院异地新建项目未开工问题,已完成施工许可证的办理工作,项目已开工建设。

    七、针对将资金转至预算单位实有资金账户问题,相关地区已将资金收回国库或拨付至相关企业。

                                                                                                                       丹东市人民政府

                                                                                                                        2021年5月14日