公告

您当前的位置:

省审计厅对丹东市2020年第三季度贯彻落实国家和省重大政策措施情况跟踪审计报告反映问题整改情况报告

发布时间:2021/1/26 11:19:00 来源: 浏览:()

截至20211122020年第三季度贯彻落实国家和省重大政策措施情况跟踪审计报告中反映18个问题均已完成整改

一、针对“部分单位对接受捐赠车辆管理不完善”的问题,丹东4家单位5台捐赠车辆已纳入固定资产核算并投入使用。

二、针对“某地区未按项目申报计划推进工作问题,相关地区政府召开常务会议审议通过调整新确定项目,并按照债券资金管理办法重新申报。

三、针对“某地区‘三保’压力大问题,相关地区已消化2017年以前拖欠的部分住房公积金,采取争取上级财力补贴、压减非急需非刚性支出杜绝新增拖欠等方式,尽快化解拖欠;同时乡镇岗位补贴、艰苦边远地区补贴将于2021年消化完毕。

四、针对“部分预算单位项目支出编制不科学,造成财政资金沉淀问题,相关单位已将项目结余资金上交国库。

五、针对“压减支出金额不准确”的问题财政部门已再次梳理2019年和2020年预算支出同时2021年部门预算对2020年压减的非急需非刚性支出一律不再安排。

六、针对“部分债务还本付息支出未纳入预算问题已将2021年企业养老保险市级财政补助资金纳入年初预算,确保我市企业养老保险省级统筹后及时足额发放。

七、针对“项目中止造成资金沉淀问题该项资金由财政部门统筹使用。

八、针对“项目变更造成项目资金沉淀问题财政部门将沉淀资金收回。

九、针对“结余资金未上缴财政问题丹东市2家单位将资金上交国库

十、针对“未及时下拨上级转移支付资金问题财政部门已将上级转移支付资金分解下达市本级和各县(市)区。

十一、针对“未按规定收取非税收入问题相关单位非税收入上缴国库

十二、针对“国有资本收益收缴比例和上缴时间不明确问题已出台《市属国有资本(资产)收益收缴管理办法》,细化了国有资本收益的上缴时间和金额。

十三、针对“非税收入执收部门管理不规范问题已将非税管理系统中账户名进行了变更

十四、针对“未及时退付住宿费问题问题,相关单位已退付住宿费用。

十五、针对“项目申报不完善,造成财政直达资金管理不完善问题已完成相关项目招标及用地规划相关手续办理工作,正在加紧进行基础施工和设备采购。

十六、针对“个别部门未对开设的新媒体账号进行备案问题,2家单位已完成新媒体账号备案工作

十七、针对“政务服务事项‘掌上办’平台未发挥效益问题已将“掌上办”平台已接入“辽事通”平台

十八、针对“清理民营企业中小企业欠款工作未完成序时进度问题已完成拖欠民营企业中小企业账款“清零”工作。

丹东市人民政府   

2021年1月25日